mata bayi kunibg

Bunn bayiku usia 8 hari... Matanya kok masih kuning ya badanya jg .. Katanya harus disusui terus. . Nyusuya kayanya jg sdh banyak.. Sdh aq jemur tiap pagi.. Tp masih kuning jg.. Kalau normalnya sampe brp hari ya bunn kuning gini.. Ada yg punya pengalaman yg sama bun?

18 Các câu trả lời

Dulu pengalaman baby ku juga kuning matanya bahkan mukanya karna memang dia prematur tp aku sering jemur tiap hari bun di matahari jam 10 pagi + dikasih vitamin tetes dri bidan,sambil dijemur sambil dikasi susu ya bun supaya ga kehausan insyaallah ko lama lama juga ga kuning lagi, anakku 2-3minggu masa kuningnya dan skrg alhamdulillah sudah normal dan sehat

Babyku dulu juga gitu bun . Matanya kuning, karna memang dulu pas awal lahir ASI belum lancar, jadi kurang minum, akhirnya di sambung sama sufor . Alhamdulillah sekarang ASI dah lancar minumnya juga udah banyak, matanya udah bening bening . Gempur ASI aja bun, dan telaten buat jemurnya .. Semangat yaa bun ☺☺

bawa ke RS ya Bun.. bahaya kalo penanganan telat.. anak saya pernah sprti itu.. akhirnya ASI dan sufor plus jemur pagi sekitar jam 7-8 selama 5-10mbt

terus dikasih asi aja Bun. kalo kata DSA ku sih wajar bayi kuning, tapi kalo kuningnya udah sampe ke tangan itu udah mulai bahaya.

Agak lama bun anak saya sampe 2 bulanan masi kuning asala telaten aja. Kadar bilirubin nya tinggi banget malah 20 karena prematur

4y trước

mba fiaaaa, haloo anak saya kuning dan saya minta pulangnpaksa tetapi sekarang udah nggak kunibg cuma kadar billirubinnya 15 klo dulu anaknya mba fia normal sampe berapa hari ya???

Bayiku di usia 3hari mulai kuning dan hilang d usia 3minggu kurang,rajin d jemur dan dikasih Asi

Ada yg sampe 1 bulan, bund... tergantung jg 😊 sabar aja, nanti ilang koq..

Babyku dua Minggu Bun.. itu pun akunya makan yg bergizi.. trus minum susu..

Coba cek bilirubinnya. Kalo terlalu tinggi, kemungkinan butuh fototerapi

5y trước

Amiiiiin🙏

Sering dijemur bun baby ku alhamdulillah cmn seminggu dnk sembuh