bayi kuning

Bun hari ini aku lihat muka bayiku sedikit menguning dan matanya juga kuning, bayiku baru usia 5hari. Penanganan pertamanya harus gimana ya bun pdhl tiap pagi aku jemur terus. Bantu sharing ya bun🙏

6 Các câu trả lời

Saran saya cek ke dokter spesialis anaknya bun. Kalo orang2 pasti bilang suruh jemur tiap pagi & kasih ASI yang banyak. Tapi bayi kuning banyak faktor penyebabnya & ga semua kuning bisa ditangani hanya dengan jemur & gempur ASI. Lebih baik biar dokternya yang memeriksa & menentukan penanganan terbaiknya seperti apa. Alhamdulillah kalo ternyata memang bisa diatasi dengan jemur & ASI, tapi kalo tidak, terlambat ditangani bisa berefek jangka panjang ke pertumbuhan otak & tumbuh kembangnya. Anak saya 7 hari kuning sampe ke mata, dicek bilirubinnya tinggi banget 18. Harus disinar fototerapi sampe bilirubin turun minimal 10. Alhamdulillah 3x24 jam turun jadi 7,5.

4y trước

Anak saya waktu kontrol menurut saya udah ga kuning, tapi menurut dokter masih kuning. Kits ibu2 awam, saya sih tetep menyarankan konsultasi ke dokter anak, lebih baik waspada daripada terlambat. Kalo memang dokter bilang gapapa alhamdulillah. Silakan aja dipertimbangkan

nyusuny gmn bun?harus 2jam sekali ya..kl udh smpe banyak tidur itu bahaya bun..hrs d bw k rs buat d cek bilirubinnya..ciri2 bilirubinnyabtinggi itu anakny udh bnyk tidur..nyusu cmn sbntr..trs d mata sm kakiny udh kuning..anak saya waktu itu kaya gt..pas d cek trnyata tinggi jd dsinar 3x24jm d rs

4y trước

sama2 bun

Kayaknya klo sampe ke mata itu mending periksa bun.. anak sy dulu cuma badan pas bidan (tetangga) tengok bayi, dibilang kuning, sy jemur tiap pagi dan asi ee sekalinya auto gosong anak sy 🤣

4y trước

Bdan malah ga kuning bun. Keliatan kuning cuma sekitaran muka doang klo lg nguap gtu keliat, tp ini skrg udh ga kuning lg aga mudar si mata juga udh ga kuning2 bgt bun

Penanganan untuk pribadi sih terus jemur dan gempur asi. Tapi kalo dalam 1 minggu masih kuning segera bawa ke DSA ya atau ke bidan

bawa ke rs bun,cek kadar bilirubinnya.Krn ada standar tertentu bayi usia brp dgn kadar bilirubin tertentu yang harus disinar.

kayaknya kena kuning mba. segera kedokter ya biar penangannya tepat