Di banding bandingkan anak tetangga

Bunds, kok sebel ya tiap dengen kakak ipar banding2in anakku sama anak tetangga. jadi babyku sekarang 2bulan 15hari,baru belajar miring2 gitu. nah anak tetangga yang baru 2 bulan udah bisa miring katanya. ya kalo nanya saya sih oke saya jawab,tapi beliau sukanya tanya2 perkembangan anakku ke mertuaku. ya di jawablah belum bisa apa2 anakku. kaya neneknya itu di samping anaku 24jam nonstop aja. yang tau perkembangan anakku itu ibuknya,bukan neneknya. mbok ya tanya saya lho,udah gitu suka body shaming ke anak saya katanya perutnya si baby kegedean makanya ngga bisa miring2,ngatain anak saya malesan juga,sukanya cuma nenen sama tidur. ya sudahlah cuma bisa hela nafas,soalnya saya juga ngga pernah deket sama kakak ipar,biarin deh yang penting anak saya sehat,lagian perkembangan baby kan beda beda. mau tak ajak debat tapi ngga enak sama mertua.... merut bunda-bunda gimana,perlu saya jawab apa biarin aja ya???

Di banding bandingkan anak tetangga
132 Các câu trả lời

anak aku 2 bln 14 hari msh blm bisa miring2 emng wajib yaaa haha ya kan setiap anak itu berbeda beda bun pertumbuhan nya jd yaa gausah lah di dengarr benar tuh yg tau perkembangan anak itu ya ibu nya bkn orng lain jd lucu aku baca nya ada orng kek gitu julid pisan haha

Bayi 2 bln dibilang males? Lah emang dia maunya gimana sih. Emang kerjanya bayi umur segitu nenen,tidur,pup,pipis. Mau disuruh ngapain coba bayi umur 2bln,klo blm bisa miring mbok yoo di doain biar perkembangan bayinya bagus. Tu ipar emang suka julid aja berarti

kalau saya digituin saya celutakin, emangnya dulu anak mereka2 yg suka banding2 in anak orang lain perkembangannya gimana? trus saya bilangin jangan suka banding2 in anak2 orang lain soalnya dia juga belum tentu anaknya dibandingin sama anak orang lain

Jawab buuuun “hah cuma nenen sama tidur? Kata siapa? Tuh udah sepedaan sama berangkat ngaji” 😂😂😂 udahlah org kaya gitu ga perlu dipikirin bun, kalo udh ga suka, mau kita berbuat seribu kebaikan dimata dia kita buruk jadi ada aha tingkahnya

D bilang bayinya gk bsa apa apa, cuman bisa Ben sama tidur, bilang gini sama mertuanya bun.bisa nangis kok sama bisa buat bundanya bahagia 😍. Kan gk mungkin bayi 2 bulan bisa apa apa sendiri. Nanti bayi segitu bisa nyuci baju ngeberes rumah viral

Kadang bun sikap bodo amat itu perlu bun, iyain aja dah trus jgn dipikirin, yg pnting bunda fokus ngurus anak itu aja,, Karena setiap tumbuh kembang anak karakter anak berbeda2, dan percuma jg debat sama ipar yg suka kyak gt nggk ada habisnya,,

cuekin aja bun, kecuali klo udh kebangetan bgt nanti nya bru sekali aja tp pedes bun.. biar jgn sembarangan kan ga semua sm perkembangan anak. bisa jd anak bunda ngoceh dulu, anak ku aja umur 2bln blm bisa miring tp dah kedengeran ngomong mama

biarin aja Bun. ntar kalau di jawab malah makin panjang lagi. yang penting anak bunda sehat, emg bener perkembangan setiap anak itu beda" Bun. siapa tau nanti perkembangan yang lain anak bunda lebih pintar. semangat bun 💕

Hehe salfok sama bju dedenya. Mirip bajunya anakku. Hehe Udah cuekin aja bunda. Setiap masing punya tahap perkembangan beda2. Ada yng cepat, lambat dan pas sesuai perkembanngannya. Asal di simulasi terus tp jgn di maksaiin..

4y trước

hehe cuma yg ngasih bund,

MasyaAllah 🥰 cakepx....pengen deh pnya Dede cowok tp g taw kpn Allah SWT ngasih,sbb SDH k4 cewek smua dgn yg LG dkndgn skrg.Alhamdullillah smuax SHT.cuekkin ajah Bun g usah dihiraukan,anggap angin lalu ajah.👍