Di banding bandingkan anak tetangga

Bunds, kok sebel ya tiap dengen kakak ipar banding2in anakku sama anak tetangga. jadi babyku sekarang 2bulan 15hari,baru belajar miring2 gitu. nah anak tetangga yang baru 2 bulan udah bisa miring katanya. ya kalo nanya saya sih oke saya jawab,tapi beliau sukanya tanya2 perkembangan anakku ke mertuaku. ya di jawablah belum bisa apa2 anakku. kaya neneknya itu di samping anaku 24jam nonstop aja. yang tau perkembangan anakku itu ibuknya,bukan neneknya. mbok ya tanya saya lho,udah gitu suka body shaming ke anak saya katanya perutnya si baby kegedean makanya ngga bisa miring2,ngatain anak saya malesan juga,sukanya cuma nenen sama tidur. ya sudahlah cuma bisa hela nafas,soalnya saya juga ngga pernah deket sama kakak ipar,biarin deh yang penting anak saya sehat,lagian perkembangan baby kan beda beda. mau tak ajak debat tapi ngga enak sama mertua.... merut bunda-bunda gimana,perlu saya jawab apa biarin aja ya???

Di banding bandingkan anak tetangga
132 Các câu trả lời

Senyumin aja bun. Yg tau segimana perkembangan anak kita ya kita sendiri. Yah wajar bayi kerjanya nenen dan tidur. Ya kali bayi gitu masak, ngepel, cuci piring. Gak usah dipikiri bun. Yg penting dedeknya sehat2.

Sama bun anak ku juga 2bulan 10 hari belom bisa miring" cuma sering ngangkat" maaf pantatnya hehe,, jngn diladenin bun, biarin dengerin aja orang kaya gitu mah, lesung pipinya sama kaya anaku juga

setiap bayi istimewa, punya karakter sama kondisi yang beda juga. Bunda bisa abaikan omongan itu bund. bayinya gak salah apa apa kok dibanding bandingin. :(( kalau diladeni malah panjang nanti

waduh anak saya 4,5bln blm bisa miring2. auto dijulidin ga yah anak masing2 tumbangnya beda2, punya milestonenya sndri. sekama kurva KMS msih normal, tumbang ke dsa msih dalam normal. adeuh

jawabiiin, yaiyalah sukanya cuma nenen sm tidur, yakaali sukanya nyangkul. udaaah, diemin aja, toh dgn dia ngebandingin gt ga ngerugiin kita, jangan dianggap ada aja org kek gt

mending deketin mertua bun... biar neneknya syng sm dirimu dan debay jd biar klo ad yg nyinyir dibelain 😅 ipar kek gt biasanya emang ga suka ngeliat org bahagia aja soalnya

gk usah didengerin, dulu anaku jg dibanding2 in kyak gtu, sempet marah dan emosi tp krna seringnya suami dukung aq dan nyuruh gk usah dengerin omongan orang, jd ya bodo amat

Baby ku mau 3 bulan baru bisa miring sendiri bun, tp gak bisa balik ke telentang sendiri 🤣 jd msih saya bantu,, Gpp perkembangan baby beda2 bun, sering2 di stimulasi aja

ank sya juga sring dibandingin sma anak tetangga..katanya kok babynya gak gemuk kyk si A...kok klah sih...sbel juga yak dibandingin pdhl stiap ank it beda2 masa pertumbuhan

Alhamdulillah sering dibandingkan dgn yg lain cmn aku bawa santai aja pling aku senyumin..pling jawab oh iya gtu 😁krna klw nurutin omongan kanan kiri mlh riweh sendri