Bayi pumping beralih ke dbf

Bundd aku mau sharing, jadi ceritanya baby aku skrg usianya udh 3 minggu dari awal sampe usia masuk 3 minggu dia gamau nen di payudara maunya di botol (asi pumping). Anehnya bbrp hari yg lalu aku nyoba lg nenin dia di payudara eh dia mau bund, jadilah aku nenin dia terus di payudara sampe hari ini. Tp ko lama2 cape ya 😂 payudara ku sakit dan perih trus si baby jg kesedak terus bund gara2 asinya terlalu deres. Trus skrg aku mikir buat balik pumping dan ngasih botol aja soalnya ternyata malah cape bgt mengASIhi lwt pd 😂😂 blm lg tangan ampe mati rasa soalnya ngegendong lama bgt wkwk. Bagi tipsnya dong bunda2 yg ngasih asi lwt payudara biar strong dan putingnya biar ga gampang lecet gmn

2 Các câu trả lời

kalo lecet dan perih berarti perlekatannya blm benar bu. krn yg bener itu pasti ga sakit. kalo asi trl deras dan bkin tersedak, perah dulu sedikit sblm dbf, jd ga trl deras. bs konsultasi dgn konselor laktasi utk memperbaiki perlekatan menyusuinya ya kalo pegel gendong tgl ganjel bantal bu, pakai bantal menyusui