biduran saat hamil

Bundabunda ada yang ngerasain juga ga ya lagi hamil terus biduran? Kirakira minum obat apa ya bun?

7 Các câu trả lời

Kalo saya kemaren hampir sebulanan gatal2 gitu kek biduran di tangan, PD, perut, sampai mukapun ikutan bengkak2.. 😫 Tiap malam gak bisa tidur nyenyak saking gatalnya.. 😢 Alhamdulillah setelah tanya ke bidan, katanya ganti sabun dengan sabun antiseptik seperti sabun detol. Trus sebelum tidur bagian yg gatal dipakein bedak tabur salisin sama aku pake caladine lotion juga bun. Alhamdulillah bisa ngurangin gatal sama bentolnya. Sekarang alhamdulillah udah gak lagi, tinggal bekas hitamnya aja karena di garuk hehe..

4y trước

Sama2 bunda. Semoga lekas sembuh.. 😊

Sy dlu prnah bun pas ank prtma TM 1 .. trnyta sya alergi susu hamil bun , klo mnum ssu hamil langsung gatel2 ky biduran gtu bun ... Akhrnya sy prksa ke bidan sy di kasih bedak calicyl kmia farma bun ... Coba bnda priksain aja bun biar jlas ,,

4y trước

Iya bun sma2 ...

Kemaren saya juga biduran , saya kasih minyak kayu putih aja klo lagi dateng gatel sama bedak zwitsal taburin yg bentol" nya bun, sama jangan makan"an yg amis dulu bun

4y trước

Bismillah bun diikutin ya tipsnya , makasi ya bun

Aku baru sebulan lebih abis kena biduran pdhl lagi menyusui, nyari obat diapotek, obatnya keras semua, bahaya untuk Bumil dan busui, nanti hilang sendiri bun

4y trước

Tapi bun aku beli lerzin di apotek, padahal lagi menyusui kalo lagi kumat biduran ga ketahan bun gatel nya terpaksa tiap kumat minum obat lerzin, apa pake kunyit langung ilang gatelnya bun?

Bismillaah.. Saya dulu pas hamil sering gatel² sekitar kaki.. Saya pakai bedak herocyn aja bun, atau pakai minyak kayu putih..

4y trước

Bisa bun, di indomart / alfamart juga ada bun..

Susah bun obatnya, kalo saya dikasih kunyit aja sebadanan, gak enak banget rasanya

4y trước

Iya bun...

Pke bedak prickly heat Alhamdulillah ga gatel2 bgt hehehee

4y trước

Makasi ya bun🙏