induksi

Bundaaa.. Gimana ya rasanya di induksi? Krna kehamilan sudah melewati hpl. Share pengalaman nya dong bun yg sudah merasakan di induksi ? :)

48 Các câu trả lời

Saya share pngalaman saya ya bund, Skg anak saya dh 2bulan 23hari. Lewat HPL jg,dkasih waktu sminggu lg,,lewat haris CS. Saya maunya normal,krna anak yg pertama normal. Harusnya bsok diCS,tl alhdulillah,sorenya lecah ketuban,,tp mules blum trlalu. Dokter ksih pilihan mau induksi/CS.krna klw samp bsok pagi g lahir,hrs sgera CS. Alhasil q pilih di induksi.krna saya pikir,skitnya cm beberapa saat j.. Jenjrwngggggggg...diinduksi itu rasanya luar biasa momssss... Yg pnting banyakin ikhtiar dan berdoa.... Semua akan nikmat..

Pengalaman saya diinduksi karena lewat HPL..pertama induksi lewat jalan lahir gak ngrasain apa2,pembukaan cuma smpe 2 aja,,terus lanjut induksi lewat infus biar pembukaannya cepet tp juga cuma smpe pembukaan 3 aja selama hampir 12 jam,smpe habis 2 botol infus..tensiku sempet turun2 terus waktu itu bun,smpe harus dipasang oksigen biar tensi normal lg,,tp alhamdulillah gak lama setelah itu lgsg kontraksi gak berhenti2,,mantap rasanya bun 😁😁 semoga bunda lancar ya lahirannya..aamiin

Kl kata perawat dlu katanya sih lbh sakit dr kontraksi alami, tp sakit tdknya balik lg ke org msing² nahan sakit bun😊. Sy dlu diinduksi rsanya luar biasa, nah sblh sy barengan lahiran sm sy gk induksi, pas kontraksi jg luar biasa kyk sy jejeritan saking sakitnya. Tp ada jg yg selow bun. Cuma kl induksi pembukaan jg cepet.. Sy 3 jam pasca induksi lgsg pembukaan lengkap🙏

saya dulu diinduksi lewat infus bun, karena udh lwat hpl 3 hari akhirnya di induksi, rasanya untuk pembukaan ke 1 smpai ke 7 masih bisa ditahan, pas 8 ke 10 ya bgtu lah... tapi cepet kok bun, langsung disuruh mengejan terus dedenya keluar deh ☺️, rasanya jadi terbayarkan dengan keluarnya debay 🥰 . semangat ya bun

5y trước

ini pas diinduksi lwat infus jam 19.00 lahirnya jam 22.15 ya bun. jadinya cepet

Ank prtma sya di induksi lewat infus .. Yaa skit bund tp setau saya untuk percepatan agar pembukaan lngkp .. Soalny ank prtma sya pembukaan 2 mau k 3 seharian bund . dn gk ada pmbukaan lgi.. Trs di induksi sbuh . jm stenga 8 pembukaan lngkp dn jm 8 ank sya lhir alhmdulillah🙏

Saya induksi bun Kalo ditanya gimana rasanya sih nikmat bun, tapi saya ngga bisa bandingkan dg kontraksi alami ya bun. Karna kebetulan bukaan 3 ke 5 alhamdulillah kontraksi saya ngga sakit. Setelah induksi jd berasa kontraksi, cuma 1 jam langsung bukaan lengkap dan ngejan

Ini aku lagi ngalamin bun. Udah 41w tp dedek betah di perut hehe.. Rasanya nikmat banget. Udah diinduksi 2x lewat vagina dari jam 11.30 kemarin, sampe semalem jam 22.30 masih bukaan 1 aja. Padahal mulesnya luar biasa. Dinikmati aja bun, yg penting semua sehat dan selamat

Saya dari rabu pagi sampai kamis malam jam 11 di induksi terus gara2 pembukaannya lama dan ketuban sudah hijau. Ngerasain di induksi lewat oral sama infus. Rasanya oengen nyerah minta sc aja saking sakitnya tapi semangaaat ya bun. Pasti bisa ditahan sakitnya ko

luar biasa skitx bun ,aku di induksi krn pecah ktuban trus pmbukaanx lama ,jd di induksi ,mngkn dokterx tkt air ketubanx hbs jd trpksa di induksi ,induksi jam 11 siang anakku lahir jam 3 ,mulai jam 1 skit mulai terasa bun ,pokokx skitx luar biasa 😭😭

Mantabb 🥴🥴🥴 gatau kalo induksi rasanya begitu.. udah dilewatin aja dari belom pembukaan sampai lengkap . Dari dosis 2.5 sampe mentok dosis 10.. Obat mulai masuk jam 8 am bertahap. Terus puncaknya dosis 10 pas jam 6 pm. Jam 10.18 pm lahiran