Bayi lama tidur

Bundaa mau tanyaa nih ,anak saya umur 3 bulan sekarang kalo malem jarang kebangun mintaa minum ,dibiarkan saja atau harus dibangunin buat nenen ya ?tapi pernah tak bangunin nenennya tuh kaya males"an gitu

9 Các câu trả lời

Tergantung. Kl bb nya sesuai kbm gak masalah. Soalnya memang ada bayi yg sudah bisa tidur sepanjang malam tp perkembangannya ga terganggu. Mis: bb naik ideal, motoriknya berkembang baik, pipisnya jg tetap banyak. Anak saya jg sama kaya mba, udh mampu tidur malam lama, bangun cuma sekali utk nenen dan ganti popok. Tp krn pipis nya tetap banyak, bb nya jg tetap naik sesuai kbm, dokternya ga mempermasalahkan. Coba mbak observasi dulu. Kl tiap bulan kan imunisasi, sekalian konsultasi aja terkait ini.

2y trước

iyaa bun kalo soal bb sama pipisnya sih ideal

Tetap di nenenin ya bun 3 jam sekali. Biasanya bakal ttp nenen meskipun sambil tutup mata. Soalnya umur segitu masih membutuhkan kalori yg tinggi. Tp kalo dedenya tutup mulut gamau ngenyot, gapapa bun, biarin aja dedenya lanjut bobo. Nanti dicoba lg nenenin.

cek aja tanda kecukupan asi pada bayi. jika semua tanda terpenuhi walaupun dia gak nyusu malam gpp kok, bayi jg butuh tidur lelap di malam hari untuk bantu perkembangan otaknya

anak saya juga 3Bulan bun.. gak pernah saya bangunin. karena percuma dibangunin juga, gak bakal dienyot nenen nya. paling bangun sendiri bisa 2x bangun.

ttp harus dibangunin Bun, anak saya 3 bln juga gitu.. susah bgt dibangunin nya tp ttp kata dokter harus dibangunin

di bangunkan bun. bayiku juga gitu tapi setiap 2/3 jam aku bangunin ku sodorin puting dia nen. meski sambil merem

bangunin bun.. pernah aku baca newborn -2bln wajib di susui 2jam sekali 3-4bln itu 3-4jam sekali bun cmiiw

kalau sudah di atas 3 bulan dan pertimbuhannya sesuai grafik pertumbuhan gausah dibangunin bun

makasih ya bunda" sarannya ,maaf tidak bisa bles satu"🙏