Tanya tentang kehamilan

Bundaa, mau nanya nih wajib tes lab apa aja ya? Yg bener" wajib soalnya saya takut mahal kalo tes lab hehe#ingintahu #firstmom #pleasehelp

18 Các câu trả lời

tes darah lengkap sm urine aj si bund.. biasanya 2x di Tm 1 dan mau jln ke tm 3.. tes darah biar kita tau kadar HB dlm drh dsb yg berperan penting utk mencegah pendarahan saat prsalinan.. tes urine utk mendeteksi ad tdknya protein dlm urine.. jd kita bs screening awl ad resiko preeklamsia atau tdk.. murah kok bund.. klo ad bpjs grts mlh

tes darah lengkap sih wajib mba. urine protein jg. sm tes penyakit menular seksual. tp kl yg penyakit menular seksual pengalaman saya tes nya sblm nikah hehe. trs dulu2 saya rajin screening mandiri buat hiv. trs ada tes torch, tes nipt, tes oscar, ini additional dan ga dicover bpjs dan muahal bgt. saya cm tes torch aja waktu itu.

bun mending tes di puskesmas gratis kalau ada bpjs itupun juga tau apa aja yg dibutuhin buat cek, kayak hb hiv dll. aku dibidan kemaren 200rb beda lagi kalau di rs umum lebih mahal kayaknya. itu selama kehamilan cukup sekali kok kalau ragu TM 3 cek lagi bun tapi minim sekali sih dalam kehamilan

wajib sih . kalau takut mahal tes aja di puskesmas kalo ga salah 50rb itu udh lengkap . ya pokoknya ga sampe 100k lah. tapi itu sy bayar juga karena sy pendatang bukan warga asli jadi pendaftaran sama test lab bayar

saya tahun 2021 di prodia cek darah rutin sekitar 120rb. biasanya buat cek hb. bisa tanya2 dulu kok kalo di lab kayak prodia buat kisaran harga atau download aplikasi nya jg bisa buat cek harga

Klo sy kmrn di tambahi test vit D, to itu sbnrnya ga perlu karena tes itu sendiri muahal pol.. asal kita minum ada kandungan vit D dan ga melulu d ruang tertutup.

dulu (2020) aku ceklab di pskesmas tanpa bpjs hrganya 90 rb bun klo pke bpjs mngkin bsa gratis sblumnya prnah tnya di klinik hrganya bsa smpe 700 rb 😅

saya juga belum tes lab,sekarang dah hamil jln 30 week suami masih kerja sif pagi jadi belom ada yg bisa antar. klo pergi sendiri rasanya kuranga nyaman

ke puskesmas aja bun.. kalau ada bpjs, gratis tes lab d faskes 1.. lengkap... darah lengkap, urin, hiv..

2y trước

saya lupa wktu itu BPJS dri pemerintah tpi lupa udh pindah faskes apa blum wktu hmil 3 bulan, soalnya pndh rmh ikut suami dikmpung kyknya wktu itu blum pindah faskes deh, soalnya di inget lgi tes lab yg kedua pas hmil 8 bulan itu g byr kyknya

kalo saya waktu itu periksa di puskesmas bunda.. terus sy diambil darah dll untuk cek kesehatan gratis ko bunda biasanya..😊