seputar asi

bundaa,disini ada yang sama ngga kalo menyusui ga lama PD langsung bengkak sebelah gara gara kepenuhan, 15 menit ga menyusui rasanya bengkak dan sakit,giliran di pumping keluar 150 ml 1 pd (15 menit) ada yang tau ngga cara biar pd nya ga bengkak 🥹#SeriusTanya #bantusharing

seputar asi
6 Các câu trả lời

aku juga hiperlaktasi. 1 minggu awal pompa setiap 2 jam sekali, trs malah makin banyak disaranin pompa pas ngerasa keceng dan gak sering di pompa. Alhamdulillah sekarang udh mulai normal produksi asinya. walapun masih pompa tapi sekarang pompanya cuman pagi sama sebelum tidur aja. sebisa mungkin dbf trs ka, klo buat debay keselek pas nyusu sebelum nyusu pompa dulu ka 1-2 mnt baru kasih debaynya buat dbf

Ya rajin pumping bund. Itu namanya hiperlaktasi (susunya banyak) alhamdulillah.. normalnya pumping itu per 2 jam bund, PD kanan dan kiri dipumping juga biar ga terlalu penuh dan menghindari bayi tersedak karna aliran asi terlalu deras..

bun bikin rembes terus ga sih, aku gitu, padahal ga sebanyak kmu tapi rembes terus kadang mancer waktu nyusuin, anak jdinya ga nyaman waktu nyusu krn gampang keselek

3mo trước

Iyaa softex gel soalnya pake breast pad ga ngefek

Wahh senang nya asi nya full terus bund. Aku sdh mkn sayur minum susu sama asi booster masih aja dikit paling 60-100ml pdhl sering dbf sam pumping 😭😭

3mo trước

haruss sampe kosong banget nyusuin nya,aku 1 pd 2 kali nyusuin

wah senangnya bun kalau bisa smpel bgitu,, aku sedang berjuang agar biss banyak kayak bunds gitu bun,, minta doanya ya

4mo trước

sama bun.. tapi aku banyakin minum air putih. dan akhirnya lumayan ada peningkatan jumlah pumping bun

hiperlaktasi bun harus sering2 pumping