Nyicil baju bayi

Bundaa boleh gaksih nyicil perlengkapan bayi dr usia hamil 2 bulan?

31 Các câu trả lời

kalo menurutku balik lagi ke bundanya, plus minus sih nyiapin awal2. kalo tipe yang kayak ortu jaman dulu (ortuku), katanya pamali nyiapin sebelum 7 bulan 😅. tapi plusnya, pengeluaran ga mendadak banyak jadi ga terlalu ganggu anggaran bulanan. beli yg pasti kepake dulu aja bun, sama desingnya yang netral (biasa 2 bulan belum ketauan gendernya apa). atau biar pengeluarannya tetep enteng bisa disiasatin, di list dulu barangnya apa yg dibutuhin, harganya berapa, nanti uangnya disisihin tiap bulan. dengan gitu, bisa nunggu gendernya apa (bisa disesuaikan mana yg mau sesuai gender) + ngurangin efek kalap. nah, lumayan juga bun kalo bisa nemu banyak barang di 1 ol shop, bisa ongkirnya bisa sekalian.

boleh boleh aja bun klu udah ada dananya lebih baik nyicil dulu.. daripada belinya sekaligus pas hamil gede.. untuk referensi bunda bisa tonton video yg ini untuk list perlengkapan bayi baru lahir https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya aku cantumin link pembelian di Shopee beserta harganya.. bunda jg bisa tonton video yg ini perlengkapan bayi yang WAJIB banget punya dan gak akan nyesel klu beli produk ini https://youtu.be/nGuRZqyDN0U dan untuk beberapa perlengkapan bayi baru lahir yang kurang di rekomendasi untuk di beli bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/MGnOdcRqRhA semoga info ini bermanfaat ya bun..

aku dari pas tau hamil langsung nyicil aja bun, daripada dana nya tbtb kepake hal tak terduga pas nanti mau beli, pas sebelum H lahiran brg udah lengkap bun alhamdulillah, jadi tinggal siapin dana buat SC aja. ga kebayang kalo ga nyicil dari awal pasti berat bgt bun ngeluarin dana buat perlengkapan bayi + ibu belum lg menghitung hari dana lahiran😅

boleh bngt bun gda masalah klo ada dananya, mau usia berapapun.. justru lbh bagus biar pas mndekati lahiran bunda udh sntai perlengkapan udh siap semua dan gda kepikiran ini dan itu, takutnya klo belanja² mndekati lahiran yg ada bunda kecapean, belum nyuci² dan lain²...

aku nyicil bun, klo ada flashsale di ecommerce. tp kata ibuku jgn dulu, ntr aja belinya. alhasil aku sm suami sepakat buat diem2 aja. katanya pamali, pdhl niatnya biar ga ribet aja nantinya, lagian yg dibeli jg keperluan yg newborn bekel buat di rumah sakit nanti hehe

ditabung aja bunda.krna perlengkapan bayi itu banyak dan mahal.itupun klo beli langsung ditoko.saran jg mending beli online .apalagi bentar lg gratis ongkir 12.12 .jgn lupa dicicil dr mulai kandungan 7 bulan ya. 😊🤭

pasti baru hamil anak pertama ya bunda, aku dulu juga gitu kok bun, awal ketahuan kalo positif hamil usia kandungan 8W 😅 saking senengnya, udah beli perlengkapan mandi sama bedong wkkwkw au ah dasar akuu 😂

pamali bund. saya sudah pengalaman anak pertama gtu tp naas bun ga selamat . jadi pas hamil kedua gitu mau cesar saya cuma beli 1 pasang aja bun . belanja nya pas udah selesai cesar ama suami 😅😅

kalau menurut aku sih ditabung aja dlu bun uang nya. kalau udah 7 bulanan baru dibelanjain uang tabungan td bun. biar terhindar dari famaly ya sih bun, soal nya udah banyak kejadian seperti itu bun

boleh Bun, tp ya mitos itu kadang emng fakta sih bun dulu aku nyicil baju bayi di uk 8 Minggu ,Minggu ke 9 aku keguguran bun tp ya menurut kepercayaan masing' sih ya bun