Bayi 44hari napas grok grok dan gumoh berlebihan

Bundaa ada yg pernah ngalamin ga bayi 44hari napas grok grok terus suka keselek dan gumoh tapi banyak.. padahal setiap abis nyusuin pasti di sendawakan. Sampek bingung bedain itu gumoh atau muntah.. tapi anak nya malah anteng kalo abis gumoh dan ga kenapa kenapa.. cuma khawatir aja liat cairan yg keluar cukup banyak 🥺 Anak pertama jadi masih meraba banget.. shareing dong bun 🙏🏻

1 Trả lời

muntah itu sampek uek uek bun kaya kita aja kalau muntah gimana. sampe muka merah dan keluar air mata. kalau ga ada kaya gitu berarti gumoh susu biasa. gumoh ini wajar bgt terjadi karena bayi rentan kembung, wong makannya susu doang alias cairan, kitapun kalau minum mulu jd kembung ☺️ ttp sendawakan aja seperti biasa, dan kasih pijat ILU dan gowes kaki. dengan catatan BB nya naik sesuai kurva ya, kalau gumoh2 disertai dgn BB drop, baru periksakan

1y trước

Iyaa bund terimakasih 🙏🏻