Menaikkan HB

Bundaa2 mau tanya, saya hamil 22w barusan cek darah dan trnyt HB kurang.. Cara naikin HB gimana ya bun?

19 Các câu trả lời

pengalaman saya nih Bun, usia kehamilan saya sekarang udah 39week, diusia kehamilan 38week Hb saya rendah 8,9 dianjurkan sama bidan suruh minum jus bit, sayur bayam, ati sapi, ati ayam. saya coba makan ati ayam malah mual dan akhirnya saya ga makan ati ayam lagi. dan saya langsung beli buah bit dijus di-mix sama madu sari kurma Tj pengganti gula, minum sekitar seminggu an waktunya. pas di cek kembali Hb nya di usia kehamilan 39week Alhamdulillah Hb nya udah 13,3 dan saya langsung disuruh stop bidan minum jus bit.

2y trước

saya minum nya 1kali sehari di mix sama jeruk peras

halo bun, sedikit sharing yg saya dptkan dari dokter, untuk menaikkan HB bisa dengan : - Minum tablet Fe sesuai anjuran - Stop Kopi/Teh - Perbanyak makanan dengan kandungan vitamin C (boleh juga tablet vitamin C) - Jus buah bit jadi salah satu upaya menaikkan HB. Bisa pakai resep (Apel, Bit, Wortel) - Jika tidak ada, pilihlah buah dan sayur yg berwarna cerah (bayam hijau, bayam merah, ubi jalar)

2y trước

Aku ngopi bun yg susah bngt mau nge skip nya 🥲 nyolong2 walau 1-2 sruput 😩

https://www.prenagen.com/id/buah-penambah-hb-untuk-ibu-hamil Nih bund aku punya link nya. Coba deh di pelajari dulu. Seamat membaca 🥰🥰

HB saya juga rendah bund. sama bidan disaranin konsumsi hati ayam, telur, sayuran hijau, susu, jus jeruk.

perbanyak konsumsi sayur dan buah Bun...HB saya cenderung normal karena banyak makan sayur dan buah

ini saya minum ttd sama sari kurma bun... alhamdulillah sdh tdk pusing

2y trước

spil sari kurma ny bund yang gimana

Makan telur ayam kampung rebus bund, putih telur yg direbus efektif untuk menaikkan hb

minum tablet tambah darah 2x sehari bund sm makan ati ayam daging merah

kalau saya minum maltofer bun, tadinya 9,7 cek lg 2 minggu jd 10.5

pengalaman saya minum TTD dan Vit C 2 kali sehari. perbanyak makan sayur.

2y trước

vit c nya yg gimana bunda