Detak jantung janin sudah tidak ada saat di usg

Bundaa.. hari ini seharusnya uk 12w4d tapi ternyata hanya tinggal kenangan.. *cerita awal* saat uk 8w1d saya flek dan itu sudah ketiga kalinya dlm minggu yg sama, langsung kedokter untuk cek janin dilihat dr hasil usg alhamdulillah janinnya masih ada, masih tumbuh (1,8cm), detak jantungnya (177 bpm) juga sudah terdengar.. hati jadi tenang setelah lihat hasil usg.. lepas 1 bulan saya niat mau usg lagi disekitar uk 13w karna saya rutin cek usg /bln.. tapi pagi ini saya bangun tidur mau pipis ternyata keluar flek seperti darah baru haid awal2, merah masih kecoklatan lumayan banyak.. saya langsung nangis terisak dikamar mandi. hati langsung sedih bun, sakit rasanya, takut kenapa2 sama janinnya.. langsung lapor ke suami minta cek usg saat itu juga.. sampai di klinik yg setiap bulan saya kontrol, dicek adakah pembukaan dan usg transvaginal, dokternya cuma bilang "udh selesai bu, nanti saya jelaskan berdua sama suami" seketika langsung berlinang air mata dokternya bilang bgtu.. ternyata janin saya yg harusnya sudah berumur 12w4d, saat di usg uk masih 8w1d.. janin saya gk berkembang bun dr terakhir kali usg, langsung saya nangis saat dokternya bilang cari second opini atau silakan klo mau langsung dikuret.. saya masih belum siap bun buat dikuret, hati saya masih sedih, belum sanggupp.. yaa Allah tolong kuatkan hamba-Mu ini..

37 Các câu trả lời

aq juga pernah mengalami bun... janin tidak berkembang dan harus d.kuret.... saat itu aq lngsung down... tp aq percaya akn kuasaNya... dan Alhamdulillah setahun saya isi lg,,, yg sabar ya bun,, dan lupa berdoa trus agar cpet d.kasih lagi....