Detak jantung janin sudah tidak ada saat di usg

Bundaa.. hari ini seharusnya uk 12w4d tapi ternyata hanya tinggal kenangan.. *cerita awal* saat uk 8w1d saya flek dan itu sudah ketiga kalinya dlm minggu yg sama, langsung kedokter untuk cek janin dilihat dr hasil usg alhamdulillah janinnya masih ada, masih tumbuh (1,8cm), detak jantungnya (177 bpm) juga sudah terdengar.. hati jadi tenang setelah lihat hasil usg.. lepas 1 bulan saya niat mau usg lagi disekitar uk 13w karna saya rutin cek usg /bln.. tapi pagi ini saya bangun tidur mau pipis ternyata keluar flek seperti darah baru haid awal2, merah masih kecoklatan lumayan banyak.. saya langsung nangis terisak dikamar mandi. hati langsung sedih bun, sakit rasanya, takut kenapa2 sama janinnya.. langsung lapor ke suami minta cek usg saat itu juga.. sampai di klinik yg setiap bulan saya kontrol, dicek adakah pembukaan dan usg transvaginal, dokternya cuma bilang "udh selesai bu, nanti saya jelaskan berdua sama suami" seketika langsung berlinang air mata dokternya bilang bgtu.. ternyata janin saya yg harusnya sudah berumur 12w4d, saat di usg uk masih 8w1d.. janin saya gk berkembang bun dr terakhir kali usg, langsung saya nangis saat dokternya bilang cari second opini atau silakan klo mau langsung dikuret.. saya masih belum siap bun buat dikuret, hati saya masih sedih, belum sanggupp.. yaa Allah tolong kuatkan hamba-Mu ini..

37 Các câu trả lời

sabar ya bunda kejadian nya sama persis kayag aku ,dari awal hamil aku flek bun dan tiap bulan rajin usg kata dokter semua nya baik, itu terakhir aku usg 13w1d dokter bilang janin nya sehat dan aku uda merasa tenang bun dan jujur setelah dr usg terkahir aku sempet demam bun dan uda ga mual lagi padhal awal hamil mual nyaa sering tp ak masih ga nge kalo janin uda ga berkembang dan aku tetap kayag biasa sampe nunggu jadwal usg feeliing ak uda jelek kok udah 17w perutku blm gede tp ak tetep mikir janin di dalam sehat dan sampe hari terakhir aku cuma doa tuhan jika memang janin ku ada apa2 aku mohon tunjukan dan setelah ak pergi sama temen ak flek parah bun sampe pendarahan dan ak nangis akhir nya aku usg dan ternyata janin ku udah ga berkembang sejak 13w1d itu bun akhir nya ak cr secondopini dan ternyata bener akhir nya aku kuret bun biar bersih .tp memang bun ak ga berhenti nangis sampe 2 minggu lebih dan bahakn sampe sekarang ak sering nangis bun tp allah maha baik selang dr 2 bulan ak kuret ak uda hamil lg bun tp ak jadi trauma mau nya usg tiap minggu takut kecolongan seperti hamil kemarin tp dokter jg ga nyaranijn jd ak usg 2 minggu sekali bun.doakan ya bun semoga kehamilan kedua ku sehat dan semoga bunda segera di beri pengganti dan tetap semngat bun, bunda tidak sendiri🤗

5y trước

sabar ya bunda2 yg pernah kuret karna bayi ga berkembang alias bo. karna saya udah pernah ngalamin, dan alhamdulillah allah mengganti dengan yg sehat dan kuat di rahim saya.penantian saya lama 3 taun baru dikasih kepercayaan

turut berduka ya bun.. saya dulu juga begitu di hamil pertama.. kejadiannya di tahun yg lalu.. sama seperti bunda, janin dan detak jantung sdh ada wkt kontrol di kehamilan 6minggu.. pas kontrol lg di kehamilan 10minggu, ternyata detak jantungnya uda gk ada.. dan ukuran janin terhenti di umur 8minggu.. cm saya gk ada mengalami flek".. gk ada tanda" apa pun.. sampe saya pindah ke 3dokter lain karna sanking gk percayanya.. lah ya wong gk ada tanda" apa pun wkt itu.. akhirnya saya dikuret.. kalau Tuhan uda berkehendak lain, kita cm bs pasrah bun.. jgn berlarut dlm kesedihan ya bun.. ttp percaya ada hal baik dr kejadian ini.. semangat ya bun.. Tuhan sdh punya rencana yg lbh baik utk bunda dan suami setelah ini..

yg sabar ya bun. sedih bgt baca nya. aq pernah tanya ama bidan, hal yg mengakibatkan bayi gk berkembang adalah sejenis virus yg hidup di dlm tubuh bunda tapi gk menyerang tubuh bunda tapi dia menyerang janin yg bunda kandung. temen aq pernah kasus yg sama. dia dikuret karena bayi tidak berkembang. pemulihan 3 bulan. tapi disarankan untuk hamil setelah 6 bln dari masa kuret. disaat pemulihan itu dikasih obat ama dokter buat bunuh virusnya. alhamdulillah sekarang temen saya itu udh memiliki 2 anak. karna dia ikutin saran dokter.

sabar ya, bun. ini kenapa saya kadang suka gemes kalo ada yg tanya flek itu wajar ga, dan kebanyakan bilang wajar. karena saya sendiri juga pengalaman keguguran awal mulanya flek belajar ikhlas ya, bun.. semua ada gantinya. lagipula janin yg gugur bisa jadi penolong ortunya di padang mahsyar. segera lakukan keuret biar tidak jadi penyakit buat bundanya. semoga lekas pulih dan segera diganti dengan yg lebih kuat. aamiin

sabar ya bun, saya jg pernah mengalami nya, dikehamilan pertama keguguran di usia janin 7w.. dan di kehamilan kedua saya mengalami iufd/meninggal janin dlm kandungan di usia 25w.. saya pasrah sama Allah, ikhlas dan tabah banyak berdoa dan tetap ikhtiar.. alhmdllh Allah kabulkan doa saya, alhmdlh skrng hamil lagi.. tetep semangat ya bun

5y trước

sama bunda uni, sy jg prnh alami nda ad flek ataupn pendarahan cm pergerakanx udah nda terasa... ternyata udah nda ad

inalillahiwainaillaihirojiun , yang sabar ya bun semoga segera di beri amanah lagi jd tabungan untuk di jannah nanti bun aku juga hamil pertama kmrn di kuret , meninggal saat uk 26w malah tp skrg Allah maha baik ku hamil lg & udah 25w 😇 ttp tawakal & ikhtiar bun jgn pernah berhenti untuk berdoa , Allah tau yg terbaik untuk hamba-Nya 🙏

5y trước

iya bun di kuret , Alhamdulillah utuh bun lahirnya normal di kasih obat perangsang gitu biar kuat mengejan

yg sabar bun... saya uda 3 kali ngalamin hal yg bunda alami sekaran... ihlasih aja bun mungkin bukan rejekinya bunda kali ini.. lebih baik segera di kuret dr pada nunggu pendaraha... toh klo uda gak berkembang mau gmn lagi bun... jalan satu2 nya harus kuret bun... bunda yg sabar y ...

yang sabar ,ikhlas dan sllu tawakal ya bun.. musibah ini juga menimpa saya sampai 3x bun,yg terakhir hamil udah 5 bulan harusnya sih udah gede tp keguguran juga ya gitu karna tidak berkembang😢😢 ttp semangat ya bun.. semoga allah cepat ganti yg lebih baik lg Amiin..

inalilahi yg sabar ya bunda,aku juga baru minggu kmren dkuret usia 11 week bun persis kaya gini janin aku ga brkembang pas dicari detak jantung nya juga ga da sedih bngettt,mungkin belum rejeki kita bunda,smoga nanti di ganti yg lebih baik lagi,,aminn

aq juga pernah mengalami bun... janin tidak berkembang dan harus d.kuret.... saat itu aq lngsung down... tp aq percaya akn kuasaNya... dan Alhamdulillah setahun saya isi lg,,, yg sabar ya bun,, dan lupa berdoa trus agar cpet d.kasih lagi....