ASI

Apa benar yaa kalo mama nya suka makan pedes + makanan yang panas Ngaruh ke ASI soalnya anak saya sariawan, trus kata ortu berhenti makan pedes sama makanan yang panas² kalo mau anaknya sembuh Karna s anak jadi gamau nyusu bund,

26 Các câu trả lời

Ga ngaruh bun. Mitossss Saya dr hamil smp menyusui anak saya ga ada satupun makanan yg saya pantang. Alhamdulillah anak saya udh mau 7 bulan ga ga pernah ada kejadian kaya mitos2 itu. Emang setelah menyusui area mulut bayi putih2 karna susu bun, dielap aja lidahnya pake kain kasa yg dililit ke jari telunjuk trs direndam air hangat biar ilang. Kalo ga ilang trs jd berdarah berarti itu udh menjamur bun, segera dibawa ke dokter untuk obatnya

Makan pedas/cabe berpengaruh pada pencernaan si baby bun. Tapi balik lagi setiap baby beda2 ya daya tahannya terhadap sesuatu. Nah kalo soal sariawan panas dalam itu gak ngaruh bun, karena rasa asi & suhu nya tetap begitu aja meskipun kita makan segala macem. Jadi hanya zat2 nya aja yg terbawa ke asi, nah zat2 tertentu itu yg kadang bikin bayi alergi, reaksi alerginya pun tiap bayi gak selalu sama bunn. Cmiiw 😁

Ayooo bunda2 yg cantik kita perbanyak ilmu tentang bbayi, parenting, asupan, tumbang dll, supaya kita tidak tersesat. Dan punya jawaban bijak jika ada mitos2 atau sesuatu yg menyesatkan dikatakan orang2. Smart mama smart baby. Saya juga masih sangat jauh dari kata sempurna tp saya sangat ingin belajar tentang anak saya.

Mitos bun. Emang ada anak yg alergi karna kandungan sya lupa namanya ada dcabe yg bunda makan gtu katany yg saya baca. Klo saya sendiri klo gk ada cabe gk makan sering dbilang org bgini begitu gk boleh makan sya dengerin aja😁

Sariawan tu krn jamur bun ... biasanya krn mulutnya jarang dibersihkan setelah nyusu .. kalo baby kurang dr 6 bulan bersihkan pake kassa steril dan air hangat .. kalo lebih dr 6 bulan bisa pake alatnya kaya sikat lembut gitu

Setau aku, aku pernah baca artikel. Asi itu hanya menyerap gizi dari makanan yang kita makan bun. Jadi ga semua muanya yang kita makan terserap di asi. Begitupun makan pedas, yang diserap itu gizi makanannya, bukan pedasnya.

5y trước

Betul bgt

Itu mitos gak ngaruh Asi is asi bunda sudah perfect dari sononya tidak bisa terkontaminasi dgn yg lainnya. Sariawan karna mungkin jarang di bersihin lidah atau mulutnya setelah minum susu, Itu yg nyebabin jd jamur.

Kata dokter spesialis ku ngaruh Bun... Sampe akunya gak boleh makan pedas gak boleh makan sayur dan buah pas anak diare ... Padahal anak masih asi... Bisa dapat gizi dari mana coba emaknya gak boleh makan apa apa

Kalau makan pedas, cabe itukan mengandung zat capcaisin, nah itu kalau emang anaknya ada alergi sama zat itu ya mungkin bisa aja tapi kalau tdk ada alergi juga gak masalah gak ngaruh buat bayi.

Tergantung anaknya bun, klo sy mkn yg pedes biasa g masalah, tp pernh pngen mkn yg puades bgt gtu .... Eh ank sy mencret 😂 Jdi skr klo mkn cabe dkit aja g ush byk2