Persalinan

Bunda".. yg sudah berpengalaman melahirkan.. khususnya yg pakai bpjs.. Tolong bagi pengalamannya dong.. Emang bner ya klo lahiran pke bpjs nnti sama kliniknya langsung dirujuk ke RS buat SC?? Trus katanya klo sc pke bpjs.. 3 hari pun udh langsung suruh pulang pdhal jaitannya msih rentan.. Apa bner sperti itu bun??

1 Trả lời

mulai survei bidan mana yang bisa pakai bpjs Bun untuk pembayarannya, kalau kita bisa normal bidannya pasti tetep upayakan normal kok Bun. pengalaman saya SC pakai bpjs memang ada tenggat waktu Bun, itu sudah aturan dari BPJS sendiri. tenang aja Bun, meskipun SC, sebelum pulang kita sudah dipastikan aman dulu kok, bisa duduk bangun, jalan pelan pelan sendiri, dan jahitan juga selalu dikontrol. jadi ndak perlu khawatir Bun. kalau ada hal-hal yang ndak mendukung, bunda juga akan ditunda pulangnya sampai dokter bilang sudah oke kondisinya

4y trước

ada beberapa obat dan kebutuhan saat SC yg tidak tercover. kemarin aku keluar +-200rb