Secar pke BPJS !!!

Bunda disini minta pengalamannya dong yg lahiran secar pke BPJS .. usia kehamilan ku 39w2hr.. td periksa ke bidan BBJ udah hampir 4kg dan bidan ku ga mau nanganin lahiran normal klo bbj udah kegedean.. aku si blm ada tanda2 mau melahirkan .. klo Pke BPjs mau lahiran secar ga ngerasain apa2 emang ga di cover ya .. trus apa aku harus nunggu sampe lewat HPL baru di cover ya ?? Trus harus minta rujukan faskes 1 ga ya klo ngga ngerasain tanda2 mau melahirkan ?? Share pengalamannya ya bu ibu ..

32 Các câu trả lời

Klu mau mengusahakan normal, Mending ke dokter dl, konsul gtu.. Kponakan ada bb 4 kg anaknya normal kok lahirannya tp di rujuk je dokter.. Untuk bpjs, bila ada masalah, bidan shrusnya ngasi rujukan, nnti bunda bs pilih rs yg memdukung bpjs, rs tipe B dl.. Klu saya krn melintang, bidan lgsg ngasi rujukan, trus kontrol skli lgsg kasi jadwal.. Tp tnyta maju, akhirnya lgsg msk ugd.. Wktu itu rujukan sdh di tangan jd ga bingung..

Coba bunda ke dokter kandungan untuk USG n konsultasi kan (biasanya kan dokter ada buka praktek pribadi) Tapi dokternya yg emang praktek di RS yg bekerja sama dengan BPJS/kis. Nnti biasanya kalo emang harus di SC. Dokter tersebut yg kasih rujukan ke bunda buat SC di RS yg beliau praktek. Kk ipar aku kmren gitu. Beberapa teman juga gitu. Dan aku kebetulan kmren sempat dtgi doktr tersebut buat jaga² juga kan. N emang bisa.

Bun , ini aku juga mau sc pake bpjs . Nunggu jam aja mau masuk ruang operasi . Kalo di RS sini dipriksa dulu bun ada keluhan apa enggak , bayinya udh waktunya dikeluarin atau blm . Aku kira hamilku baik2 aja . Niatnya kemaren priksa , tp ternyata ketahuan aiir ketuban keluar lagi dan mengurangi volumenya didlm perut . Akhirnya aku opname dan dijadwalkan operasi siang ini pake bpjs .

5y trước

Semoga lancar ya bun..Usia kehamilan brapa minggu bun ? Aku minggu lalu usg semua normal.. semalem jg cek bidan semua msh normal ga ada keluhan .. hanya BBJ yg udah mau 4kg.. Dr awal hamil si aku cm cek bidan aja ga pernah di RS ..

Aku sc pake bpjs bun.. gratis ga bayar apapun Awalnya cm mau coba2 usg di salah satu rs deket rumah.. kaget bgt pas dokter blg ketubanku lagi sedikit, dan harus sgera diambil tindakan..$pdahal sblmny sy rutin usg cuma emg di tempat yg beda, dan dblg smua bagus2 aja Pas itu juga dokternya langsung ngasi rujukan dan langsung diambil tindakan besoknya

5y trước

Bantu jawab bun .. Harus faskes pertama klo minta rujukan

Mungkin harus lewat HPL krna BPJS gk mengcover SC yg krn keinginan sendiri bund,., SC yg di cover adl SC yg karena keadaan darurat... jd harus lewatin tgl HPL dlu Klo BB janin bunda 4kg dan bidan gk mau nanganin kelahiran normal , bidannya takut banyak resikonya,, kata bidanku Bidan bisa buat surat rujukan buat ibu hamil klo yg lain gk bisa

Klo dari tetangga saya sih bs kok secar pke bpjs kn bunda yg blg bidannya g mau nanganin lahirannya bunda krna anaknya udh hmpir 4 kg biasanya nnti klo emg g mau bidannya nnti bkl ngasih rujukan utk secar Cm bidannya ini faskes 1nya bunda ga? Klo bkn secar pke bpjs g bs kecuali rujukan dari faskes 1

Aku anak pertama, 40w lgsung ke IGD ga sakit apa2 lgsung di induksi di coba buat normal dulu,ga bisa lgsung SC,nyatanya mentok di pembukaan 1 ketuban pecah masih tetep bukaan 1 jalan satu2nya SC allhamdulilah di cover BPJS ,setahu ku klo anak pertama pasti diusahakan normal dulu

Kalau pengalaman ibu saya mungkin karena urgent ya jdi di cover semua alias ga bayar apapun termasuk perawatan bayi jg gratis. Dlu ibu saya lahiran SC karena tensi tinggi dan sesak, djj jg udh mulai lemah jd begitu ke igd langsung di ambil tindakan tanpa minta rujukan faskes 1.

Aku kemarin lahiran langsung ke RS karna udah keluar lendir dan darah lalu dikasih induksi hbis 2botol.ditunggu 24jam bayi g mau keluar akhirnya SC dan gk bayar sm sekali anak dan ibu tercover sm bjps.cm buat anak harus dibuatkan BPJS dlu biar ikut tercover

Bun pake bpjs bisa kok asal ibu ke paskes 1 dulu untuk minta rujukan ,lalu bikin bpjs calon bayi ,aku sc pake bpjs seminggu dari rumah sakit langsung turun akte sama kaka gak ribet jadi pas di rumah sakit di saranin untuk sekalian di bikin akte sama kaka