bpjs ribet

Bun mau tanya yg bru lahiran normal ada gak yg pke bpjs di rumah sakit? Proses nya gmn ya klo pkek bpjs, Denger isu klo mau lahiran normal d rs hrus pembukaan 7 dlu bru di terima apa bner?

43 Các câu trả lời

Yg paling utama tergantung kebijakan setiap RS. Saran sy jauh lbh baik dan tepat kl bunda lgsg cari info k RS bersangkutan tempat bunda pngn lahiran. Krn setiap daerah/kota beda kebijakan msing² RSnya. Contoh di kota sy bun, utk RSUD bs lgsg lahiran k rs tnp surat rujukan, bahkan bru bukaan 1pun bs diterima nggk nunggu ketuban pecah dini ataupun hrs bukaan diatas 5. Utk RSU dan RSIA/RS swasta lainnya hrs ada rujukan, tp jk tdk ada hrs k faskes 1 dlu. Nah bs jd di daerah bunda beda kebijakan rsnya apalagi dg peraturan terbaru per 2020 dr bpjs ttg persalinan, pastinya rs akan menyesuaikan dg aturan bru bpjs tsb bun. Semoga membantu bunda😊🙏

Kakaku ga ribet kok bun, dia ga pernah cek di rs tapi pas dia pembukaan 1 langsung dirujuk ke rs dan memang di rs ini kalau keadaan masih memungkinkan untuk normal pasti diusahakan normal, kakaku sampai 4 hari pembukaan mentok baru deh dia diinduksi 2 kali trus ga berhasil juga baru operasi, jadi ribet itu ke- lama nunggunya sih menurutku Kalau aku karena preeklamsia dirumah sakit udh amat sangat mengkhawatirkan udh kabur pandangan, linglung, tensi 190/150, ketuban ush abis, sesak napas jadi di rs langsung tindakan operasi besoknya karena aku datang jam 9 malam

Sy dlu anak kedua thun 2015 , lahiran di RSUD Cengkareng jkt . Lebaran hari ke 2 , tulang ekor sakitnya ampun, akhirnya jam 5 sore lgsg ke IGD. Diperiksa dsitu udh pembukaan 3. Kaget dong saya. Pdhal jadwal operasi seminggu lg(riwayat sc) . Trs suster jga blg "klo hr ini operasi gabisa. krna dokter smua pda cuti". Mamaam kan , akhirnya sy dibawa ke ruangan bersalin, sktar jam 8 mlm lahirlah anak sy. Di Rs cm 2 hari inap pas itu. Ngrus ini itu dimudahkan ko kta suami. Diliat di bill habis 3,8jt, tp sy gratis krna ada bpjs. Pelayanan jg oke biarpun pake bpjs.

Di RS klo nunggu pembukaan 4 br diterima msuk Bun. Tp kl pembukaan msh kecil dsruh pulang dulu. Menurut pengalaman aq yg lahiran pke bpjs Krn kondisinya urgent ketuban sdh pecah dtg ke RS dket rumah dtolak alasannya kamar penuh padahal menurut saya kl ketuban sdh pecah hrs cpt tindakan ehh yg ini kyk acuh petugasnya, krn sdh panik suami ngjk pindah ke RS lain Alhamdulillah lgs ditangani cepet dtg lgs di periksa n infus

Aku pengalaman kerja di klinik swasta yang kerjasama sama BPJS (2014-2019) Untuk lahiran normal, pasien harus di tangani klinik yang bekerjasama sama bidan (satu atap/ jejaring). Jika pasien harus mendapat tindakan lanjutan karena bidan tidak sanggup menangani kelahiran (di karenakan ada kelainan) maka klinik mengeluarkan rujukan kerumah sakit (tipe c) yang dipilih oleh pasien sendiri (sesuai domisili).

aku lahiran normal di RS swasta dan pake Bpjs , tanpa rujukan dr faskes 1 ... jd tiap bulan saya kontrol ke dokter obgyn di RS tsb pake UMUM(bayar) .. nah pas mau lahiran di UK 9bln minta surat rekomendasi dari dokter obgyn tsb , nnti langsung masuk IGD dan bawa dokumen lengkap , GRATIS tis tis bun 😁 malah habis banyak untuk pulang pergi , ngisi bensin mobil dan beli cemilan buat di RS 😁😅

5y trước

Nyimak :)

Ah gak bunda Saya lahiran normal si rs swasta gk ribet Gk perlu surat rekomendasi Tp emang harus bukaan 4 baru diterima Untungnya saya masuk uda bukaan 7 Jadi lngsng ditangani Emang lbh baiknya uda bukaan besar baru ke rs bun. Banyak2 baca bidankita di ig gmna caranya ke rs saat mau lahiran Percayalah lbh enak bukaan kita bawa sambil jalan2 dari pada cm tiduran. Lbh sakit kalo cm rebahan bun

Aku lahiran di rs, pake bpjs bund. Dari awal sering kontrol di rs itu tapi bayar, sering juga kontrol ke puskesmas pake bpjs. Pas lahiran ke puskesmas, gak bisa ditanganin di puskes akhirnya di rujuk ke rs itu. Pas di rs prosesnya cepet gak ribet juga. Intinya harus ada surat rujukan atas indikasi medis dari puskes nya. Kalo ucukucuk langsung ke rs nyodorin bpjs, setau aku sih gak bisa.

Lahiran normal kan di faskes 1, kenapa sih ibu2 pada maunya yg murah yg bagus. Baru bayar iuran berapa bulan doang ngakal2in biar bisa lahiran di rs. Modal kek, apalagi ada yg nunggak iuran terus mau lahiran baru deh buru2 bayar, abis lahiran gatau tuh bayar iuran lg apa engga. Pada mau enaknya doang, tapi gamau keluar duit banyak. Pantes defisit mulu

Sharing aja bunda saya lahiran normal di rs emang gak pake bpjs sih karena gak punya, tp dr rs menyarankan pakai jampersal, lgsg setelah lahiran dikasih waktu buat urus jampersal 2 hari selesai.. mungkin beda rs beda juga sih, saran saya kalau emang punya bpjs ya di urus aja kalo dijalani sesuai aturan insyaAllah gak ribet bun..