Bayi 6 bulan susah tidur

Bunda, yg punya bayi usia kurang lebih 6 bulan apa susah tidur juga? Apalagi tidur siang, harus ditimang dulu baru mau tidur. Anak saya kalau malem baru bisa tidur diatas jam 9 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

3 Các câu trả lời

Usia 6 bulan memang sudah berkurang waktu tidur siangnya bun Untuk tidur malamnya bagaimana sebelumnya apa sudah dibiasakan tidur dengan jam yg sama setiap harinya ? Kalau tidur siang tidak terlalu banyak ketika jam tidur malam bisa dibiasakan kembali ditidurkan dijam biasa anak tidur (misal biasa jam 8 mlm sudah harus matikan lampu tidak diajak interaksi/main lg agar tau jam tidurnya)

Sama bun, anak aku tidur siang susah tapi mending bisa ditaro stroller jln² dia bisa tidur. Naah ini udah 2 hari tidur malamnya ngereog dulu bun gak mau nyusu, digendong salah apalagi ditaro kasur, mana nangisnya keras bgt 🥲

umur segitu kalo siang emg udh susah tidur karna seneng main, makin besar jam tidurnya makin berkurang. anak saya jg dari masuk 6 bulan tidur jam 9-10 mlm terus, yg biasanya abis maghrib atau isya tidur skrg lebih malem