MPASI HPL 12 APRIL

Bunda² yg hpl'nya April disini ada yg udh MPASI blm ya? Anak saya 5bulan lebih umurnya , bingung Bund orang² pada berisik nyuruh Mulu d kasih makan soalnya klo liat orang makan udh d rebut Mulu sama semua apa aja d masuk²in ke mulut padahal kn mungkin s bayi lagi d fase massa oral ya bund , tapi semua orang malah pada bilang saya pelit'lah ngga kasian sama anak😩 saya juga udh ngga sabar nunggu anak saya makan padahal tapi krna saya takut saya sabar nunggu skrng kn awal MPASI harus 6bulan , tapi respon orang² malah begitu jadi saya merasa kesal , sedih campur aduk pkk'nya🥹#seriusnanya #pleasehelp #firstmom

11 Các câu trả lời

dari dulu juga MPASI mah pas 6 bulan bu, bukan sekarang aja baru ada aturan itu bedanya ya jaman dulu mana tau info kaya gitu, liat anak ngecap ngecap masukin tangan ke mulut ngiranya uda minta makan, bersyukurlah yg dulu pada MPASI dini tapi Tuhan masih kasih sehat supaya nanti kalo uda jadi orang tua gak sembarangan lagi ngasih makan anak sebelum waktunya kalo semua orang yg bilang itu bakal tanggung jawab kalo anak ibu kenapa" setelah dikasih makan, bahkan mau dan rela kalo diambil ke jalur hukum alias mau dipenjara, ya silakan turutin omongan mereka.. repot amat sih nyuruh begini begitu kaya yg ngasih duit aja buat hidup, zzzz -,-

12mo trước

kalo saya tegas sih bu, saya bakal jawab "ya bersyukurlah bu kalo masih sehat ampe sekarang, tapi takdir Tuhan kan gak ada yg tau.. belum tentu ketika saya praktekin itu ke anak saya bakal kaya anak-anak jaman dulu, kalo ternyata bahayain? kira-kira mau tanggung jawab gak? yg repot nanti saya, yg nyesel nanti saya, yg sedih nanti saya, kalian? ya paling cuma ikutan sedih aja tanpa ngasih bantuan lain, iya gak? hehe" jangan lupa pake nada becanda biar gak disemprot kira nyeramahin orang tua, wkwkwk

Anakku hpl 4 April Bun, padahal anaku gemoy banget loh Bun tapi tetep aja sering ditanya udah dikasih makan? udah dikasih makan? kasih makan aja biar anteng. Tapi Alhamdulillah belum aku kasih MPASI Bun, bukan karna nggak sayang anak tapi karena sayang anak jadi ya harus sesuai aturan ditambah inget kakaknya dulu pas belum makan semangat banget kapan makan kapan makan pas udah waktunya MPASI akan ada masanya gregetan pusing sendiri waktu anak gtm jadi sekarang lebih santuy mau sana sini ngmg juga bodoamat soalnya kalo udah makan pun yang pusing mikirin menu pusing pas anak gtm kan emaknya bukan mereka.

q jg hpl april bun ada jg yg nnya udh brpa bulan q jwb aja bntar lg 5 bln,nah bsa tu di suapin bubur ,q jwb aja langsung belum wktunya lah 6 bln baru mpasi,eh nyaut lg katanya dlu ank" ku umur 4 jln 5 bulan udh disuapin bubur campur susu besar" aja skrg😭😂dlm hti q ank anda sedang beruntung aja itu selamat,sabar aja bun nunggu smpai 6 bln aja ya,ank ku bgni jg apa aja hap ke mulut apa lg pas q gendong kplanya nyadar bahu tangannya masuk mulut sklian jilbab ku jg di kemut"nya kdang selimutnya dy tarik masuk mulut kdang klo tummy time mulutnya mau hap jg ke alas tummy time klo ga kita awasi bahaya jg😂

12mo trước

bnr bgt ya allah semuanya mau dimasukin mulut, lucu sih mulutnya suka mangap2 😆

babyku 10 april bun,.bnyak juga yg tanya2 udah di kasih makan belum?? aku sih orangnya cuek cuma senyumin doang..karena ada beberapa anak2 di kampungku yg mpasi dini rata2 pada penyakitan, bhkan 1 baby yg hpl maret di usia 3 bulan susunya di campur sama cerelac pisang padahl susunya mahal S26 alsnnya lapar terus susunya kurang🙄🙄alhasil tuh bayi tiap bulan masuk RS, .yg awalnya gendut 2 kg di atas babyku sekarang BBnya sama kayak babyku mana tuh baby belum bisa tengkurap sampai sekarang

12mo trước

yaa mereka emang sekeluarga tuh batu bu hahaha , di kasih tau bu bidan ada aja alasan mereka..yg jaga baby tuh buyutnya yg udah tua sedangkan emaknya sibuk jalan, mana sanggup tuh buyutnya bangun melulu malam2 bikin susu caranya yaa cepat di kasih mpasi biar kenyangnya lama🙄🙄

bayiku udah 5 bulan 12 hari, orang2 sekitarku kecuali ibuku selalu nyuruh ngasih makan katanya kalo nangis tandanya laper bukan lagi laper ingin susu tapi ingin makan. ada jg yg nyuruh kasih buah buat perkenalan, tp aku cuek bodo amat mau dikata apapun. anak saya ya biar saya yg handle, biar mereka yg komen2 menguap. karena jadi ibu memang harus tegas, demi anak 😊

aku kmarin k bidan bun ank aku 5 buln 13 hr...aku bcndain bidan..bu boleh g kasih mkn..jangn katany. tpi klw mw kasih buah2n buat pemanasan yg lmbut dn encr... aku mw ngasih besok sih nyobain..tp 10 hr lg 6 buln aga ragu .apa sabr aja y dl 😀

12mo trước

ya mom set7 bangt aku jg sabar biar genap 6 buln dulu...mksih bun 🥰

bayiku 20 april bun, sama org2 juga pada nnyain udah dikasih makn blm? ya aku sih jawab aja belom krn belom waktunya aku gituin aja sih bun, anakku juga gitu klo ngwliat org maka. ngunyah2 mulut2nya trus kaya mau ngerebut makann kita,

12mo trước

sama kayak anak saya 20 april, banyak banget yg nyaranin untuk kasih makan, kasih minum air putih lah. aku cuek aja cuma jwb dgn senyuman. Klw anakku digendong org lain selalu aku pantau takut dikasih mkn .

anakku lahir 4 april... dan sama bidan nya udh dibolehin coba mpasi seminggu sebelum genap 6 bulan.. dan itu nyoba nya juga gak langsung setiap hari biar bisa dicek dulu nanyi pup nya gimana

12mo trước

blum tau bun.. yg pasti mau bikin sendiri dulu

Aku sudah bun karena disuruh DSA. Krn sudah 3 bulan BB naiknya di bawah KBM dan plot grafik makin melambai. Kalau dibiarkan bisa ke garis merah jadi harus kejar BB dg MPASI dini.

cuekin aj Bun, bunda ikutin omongan org knp2 sama ank kita gmn? kita yg repot Bun bukan mereka, MPASI usia 6 bulan aj bun