ruam pipi

Bunda yg baik hati. Salsa pipi nya ruam-ruam merah sama ada bintik yg putih bernanah gtu. Dikasih salep nestacort sama bidan. Kira2 sembuh nya brp lama yah bund? Trus penyebab nya apa yah? Adakah yg pernah ngalamin. Makasih bunda..

ruam pipi
67 Các câu trả lời

Haloo bunda anakku pernah kek gtu jg. Karena ga cocok sama sabunnya (cusson). Sblum tau karena ga cocok sabun, saya dkasih bidan salep kaya punya bunda. Tp ga ada kemajuan sampe seminggu trus saya stop salepnya. Ternyata tetangga saya ada yg kaya gtu jg, katanya ga cocok sama merk cusson. Akhrnya ganti merk zwitsal langsung mulus. Trus sbulan kmudian kek gtu lg, ternyata karena faktor cuaca kemarau. Yang kedua ini malah lebih parah sampe kelupas kulitnya. Saya dkasih tau bidan puskesmas suruh dkasih lotion. Setiap habis mandi saya kasih lotion zwitsal langsung mulus lg. Jd sebaiknya bunda cari tau penyebabnya, atau bunda langsung ke dsa😊

Maaf bunda lenih baik bunda ke DSA saja bun, anak sy dulu pipinya juga memerah kalau kena asi tapi ga sampe muncul bintik begitu bun. Trus sy kasih salep beli di apotik (ada yg menyarankan di TAP) tapi tuh setelah hilang pipi anak sy ky kasar gitu kulitnya sedikit mengering n mengelupas. Semenjak itu sy ga kasih deh kasian... Setelah itu sy cuma pakai rebusan kayu secang setiap mandi n sabun lactacyd bun alhamdulillah sembuh. Oh ya ntar kalau baby semakin bertambah umurnya juga bakal hilang (kalau anakku gitu).

Anak saya dulu juga seprti itu bun.... Semua saran teman2 sudah saya coba,tpi gak sembuh juga'mungkin tdk cocok kaliya... Yg namanya kulit bayi kan sensitif bgt+kulit satu sama yg lain kan lain... Dan akhirnya saya bawa ke DR anak katanya alergi bun, anak saya di suruh minum obat+di kasih salp juga. Alhamdulillah obat di minum 2kali sembuh,mending bunda konsul ke DR saja bun... Kasian si kecil nanti

Pake pure baby rash cream bun.. anaku dlu awal lahir bgtu jg di kening pipi mata pas pake pure baby rash cream beberapa hari kmudian lenyap.. trs klo mandi yg bersih bun.. sering" bersihin matanya bun pake cotton ball pake air hangat kayanya beleknya mengganggu si dedek. itu jg dede nya kliatannya kuning sering kasih asi dan jemur yg aga lama 30 mnit skitar jm 7 pagi..

anak sy 3 hari pas baru lahir jg gitu bun sampe skrg mau sebulan masih ada sedikit, pas 7hari jadwal kontrol sy tanya katanya itu sarab (bunda bs baca google ya apa itu sarab pd bayi) anak sy hampir seluruh badan malah. tiap pagi saya jemur, mandinya pake sabun lactcydbaby. terus tiap abs mandi diolesin minyak kelapa murni, alhamdulillah mendingan skrg bun

4y trước

hampir mau sebulan bun baru mendingan.

Ini sama kaya anakku waktu usia 1.5bulan.. sdh oakai macam2 obat dr bidan dan dokter umum gak bisa sembuhin, akhirnya di bawa ke dsa.. dikasih salep ELOX utk pemakaian 1 minggu (gak boleh lebih karena bisa bikin belang) akhirnya sembuh jg. Tp sebaiknya konsul dulu ke dsa bun, barangkali diagnosanya beda dgn anak sy..

Itu biang keringat bun anak saya dlu gitu tp semenjak sdh tau saya lap air bersih dan keringkan jgn sampai lembab. Bedak in aja pake cusson diratain kayak bedakin muka sendiri jgn numpuk. Itu kayak nya anak nya kuning diliat dr matanya. Bunda harus sering di jemur jg biar anaknya gakuning dan lebih sehat

4y trước

Pipi nya jgn sampai basah apalagi abis nennin kan susu semua harus segera di bersih kan insyaallah hilang

Persis seperti babyku dari seminggu pas lahir muncul seperti itu,dibawa ke dsa dibilangnya alergi jadi ibunya harus jaga pola makan,ga makan turunan sapi,telur juga,sampe harus pake susu khusus alergi krn lumayan parah waktu itu. Sekarang usianya mau dua bulan sudah hampir hilang bintik bintiknya

4y trước

pake salep ekocon bun,, cukup di olesin 1xsehari, anakku baru aja kemarin sama begitu,,, baru 3 minggu usia anakku, alhamdulillah sekarang udah hilang........ harganya 85rb. diapotek terdekat ada biasanya,,,,,,

Kemarin anak ku juga gitu bun pipinya merah2 pas umur 1blnan gt. Krna wktu itu d kasih bedak d muka , sekali gak dikasih lagi bedaknya, lama2 ilang merah2nya. Kdang ad yg ccok pke bedak kadang ad yg gk bun, kyk anak saya. Mgkin ank bunda gk cocok pke bedak

Bawa aja ke dokter spesialis kulit mom, lebih akurat penanganan sama obatnya tepat, tiap anak berbeda" kondisi kulitnya. Daripada coba" malah kuatirnya semakin bnyak, takutnya itu dermatitis atopik bahkan herpes klo sampe bintilnya begitu