lahiran di 36weeks apakah termasuk prematur?

bunda, yang lahirannya di 36weeks tapi bbj di atas 2,5kg apakah itu termasuk prematur?

6 Các câu trả lời

saya pas anak kedua SC kelahiran di 36w4day BB 3kg,, sehat bgt anaknya.. dan tetep kata dokter itu masih premature, sebelum masuk 37w dikatakan premature bund,, dan saya saat itu krn pecah ketuban dini, yg disuntik pematangan paru2 sama dokter saya, tp alhamdulillah, anak saya skrg sudah 3 1/2 thn,, dan skrg lagi hamil anak ketiga, bsk 37w2day jadwal SC dan steril...

8mo trước

ya krn dah SC 2x bund, jadi mau ga mau ya kudu SC ga boleh normal.. hehe.. semoga kita dan debay sehat selamat ya bund,, 🥰🥰

saya baru aja lahiran ditanggal 18 lalu, bbjnya 2.4 termasuk bblr dan lahirnya 36 week lebih beberapa hari hitungannya tetep premature bund. semoga sehat selalu ya ibu dan bayinya

8mo trước

Jadi ga ada tanda² lahirannya.bund, karena SC bund. Cuma di TM 3 memangbada HDK, Hipertensi Dalam Kehamilan. Nah pas kontrol terakhir kata dokter posisi bayi sungsang terlilit dan juga ketuban sudah menipis. eh pas di SC bener ternyata udah poop di dalam ketuban sudah hijau gitu. Jadi sempet masuk inkubator juga babynya. Semogalah lekas tambah pulih 😄 Jadi semangat ya bunda meski nantinya lahir diusia 36 misalnya atau pada saat lahir bbj tidak sesuai di USG (saya di USG 2.6 lebih lahirnya 2.4 karena bayi stress terlilit dan nutrisi yang masuk jadi kurang) harus tetep semangaat mengASIhi 🥰🥰

iya bun, karena belum cukup bulan. baru kalau lahirannya 37 weeks bisa dibilang ngggak prematur

enga bun krna BB Uda normal 2,5 kecuali BB dibawah 2,5 baru prematur

8mo trước

Dibawah 37minggu masih belom mateng bayinya masih termasuk prematur mau bbj 3kg kek, Usia matang bayi di lahirkan 37minggu.

prematur bun walaupun bbl nya cukup

blm cukup bulan bun