Prematur

Adakah bunda disini yg sudah lahiran prematur sblm 36weeks? Apa perkembangan bayinya sehat2 saja?

144 Các câu trả lời

saya melahirkan anak ke 2 di usia kandungan 28minggu karena mengalami preeklampsia berat, dengan berat bayi 780gram, Alhamdulillah keadaan stabil, si dedek masih berjuang di NICU...mohon do'anya 🙏

1mo trước

jadi inget 4 tahun yg lalu bu ... saya juga mengalami preeklamsia Dan darah tinggi , usia kandungan 26 minggu dgn bbj 790 .. qodarullah anak saya hanya bertahan 20 hari d ruang NICU ... Allah lebih sayang dedek .... skrng sya LG hamil 32minggu dgn tanganan dokter , doain ya buu semoga yg kedua ini sehat sampe lahiran nnty .... aamiin ....

anak saya lahir di usia kurleb 28minggu bb 700gram dan hnya bertahan 10hari di rs sedih bnget bun rasanya krna dia ank pertama saya, dan sekarang alhmdulillah sudah hamil lagi usia 32minggu doain ya bunda" semoga saya dan dede bayi nya sehat" sampe tiba saatnya dia lahir

1mo trước

sama bgd bun kaya saya

anak pertama sy lahir umur 28 minggu krn plasenta previa. Alhamdulillah pas lahir sehat, aktif. Sy bahagia sekali krn itu yg sy tunggu2 selama 9 thn. Semangat skali ngumpulin ASI, mskipun msih sakit pasca SC, dan dedek pun blm bisa minum ASI krn lahir 900 gr. Tapi Allah berkehendak lain, Allah lebih sayang sm anaku, umur 5 hr di inkubator sudah kembali ke surgaNya.. Sedih banget, dan sempet down, tp harus ikhlas dan sabar.. 1 minggu setelahnya, ASI sy Alhamdulillah ada yg membutuhkan. Adek bayi yg lahir, tapi ibunya meninggal.. mohon doanya semoga sy dikaruniai momongan lg yg sehat, ibunya jg sehat, selamat dan bahagia dunia akhirat, aamiin..🙏

2y trước

aamiin yarobbal'aalamiin

anak saya yg pertma lahir 31 Minggu BB nya 1.9 .. skrng udah 5 tahun alhamdulilah sehaat .. cma pas bayi nya aja aga susah ngrus nya soal nya aga rentan .. dan skrng saya hamil lagi udah 33 Minggu Bun .. doa nya ya smga dd bayi nya sehaat😊

2mo trước

dlu dd nya msuk ruang NICU gk bund? aku jga bru lahiran tgl 4 kmren bun di usia 34-35 week,bbj 2,2 tpi Qudarulloh byiku sesak dan skrng msh prawatan di RS,smalem lihat keadaan nya kuning bayi nya🥺😭mnta doa nya ya bunda² smoga bayiku kuat,dan bsa sehat

anak pertama saya lahir prematur usia kandungan 28 Minggu, beratnya 1kg aj,jd masuk inkubator hampir 2 bulan bun, sekarang Alhamdulillah sehat dan sekarang sdh berumur 12 tahun

1y trước

Trs skrg gmna bun? Soalnya aku jg gitu perut skit sm sering kontraksi

ank pr'1 saya 6bln dh lahir berat cma 1,2kg gara2 kecapean krna msih krja jd pecah ketuban dluan pas lahir gx brgerak, gx nangis, di rawat di ingkubator hampir 2 minggu, skrng Dy udh umur 4thn Alhamdulillah berat badannya malh dh 25kg gendut bgt bnyk yg bilng ank aq ank boyler 😅

2y trước

iya bunda alhamdulilah, aamiin banyakin berdoa aja bun

kakak aku lahiran premature sc karena kontraksi dini. cuma 1kg lebih sempet dirawat beberapa minggu trus pulang dikasih susu penambah bb. tapi sekarang anaknya uda 2th tinggi gendut seperti anak lainnya kok asal kita bisa ngurusnya aja hati2

3y trước

dulu wktu lahiran brp usia kandunganx Bun?

Alhamdulillah dgn penuh perjuangan&kasih sayang,, 18 maret 2021 lahir di usia 35minggu +5 dgn bb 2600 tb 45, skrg udh tumbuh gendutttt hari ini usianya 4bln 7hari sdh 6,5kg tb 60cm

2y trước

Alhamdulillah ikutan bahagia ngeliat nya bndaa🥰🥰, smoga anaknya sehat selalu yaa

saya bund..Hpl september sdh lahir 12 juli kemaren,,dede msh di ruang prawatan inkubator,,doakan bund smg kuat dan sehat sgera pulang kerumah.Aamiin

2y trước

semoga sehat ibu dan bayinya. semangatt bunda

Anak pertama saya lahir di usia kehamilan 33w dengan berat bayi 1.2kg. Jadi prematur dan bblr (berat bayi lahir rendah) di nicu selama 3 minggu. Alhamdulillah sekarang sudah 3 tahun. Tidak ada perbedaan apa apa dengan anak normal secara perkembangan fisik, motorik, dan sensorik. Hanya saja selama umur 8 bulan sampe umur 2 tahunan paru parunya lebih sensitif, jadi ketika terjangkit flu dan batuk, pasti langsung pneumonia dan harus di rawat di rs. Tapi seiring berjalannya waktu, bahkan kemaren kena covid, alhamdulillah hanya demam biasa. Dan tidak pernah masuk rs lagi sejak 3 tahun

1y trước

cara naikin bb agar cepat gemuk gimana bun..