Amankah makan daging sapi untuk bumil

Bunda usia kandungan sy udh 2 bulan, klo makan daging sapi boleh gak bun?

73 Các câu trả lời

Bunda kalo makan daging ayam, kambing. Domba, cumi, udang, ikan... Ikan lele, patin mujaer, emas, salmon, dll Nanya dulu juga gaa .... ???? Kalo aku lebih pilih baca sih...browsing di google atau liat di daftar aplikasi ini... Biar seklian tau apa manfaatnya, dan kenapa dilarangnya...

5y trước

Setuju

Aku bingung kalo ga aman trus orang hamil makan apa ya? Apa2 ga boleh, dikit2 ga boleh😅😅 Setau aku apa aja boleh, selama mateng dan ga berlebihan udah gitu aja hehe

5y trước

Wkkk setujuh😁.

Saya malah di sarankan makan daging2an sama dokter, katanya biar anaknya tinggi 🤭 tapi harus bener2 Mateng dagingnya bund...

Soalnya sy baca info di google tkut ada bakteri parasitnya jdi khawatir, mksh ya bunda2,,, dagingnya udh sy msak yg matang bgt.

Semua bisa dimakan bunda gak ada pantangan yg penting gak berlebihan dan masaknya harus bener bener matang

Boleh bgt bund. Saat saya bbj kurang. Malah di intruksiin dokter buat lebih bnyak konsumsi daging sapi.

Aman mlah kty kl pngen dd y cwo bykin mkn daging... Dan alhmdulillah aq begitu d usg anakq cwo mg pas lhir bner

5y trước

Kalo pengin anak cowok makan dagingnya sebelum hamil bun, pas masih program. Kalo udah positif apalagi udah 2 bulan mah ga bakalan berubah lagi jenis kelaminnya. Karena udah ditentuin dari sejak sel sperma membuahi sel telurnya 😁

Kn bgus jga buat debay nya di puskesmas jga di suruh mkn daging walaupun 1 minggu sekali

Boleh Bun, asal matang2 aku jga suka ngidam dagin pengennya makan dagin terus😁

Aku hamil muda pas musim kurban bun😂 tiap hari makan daging sapi😂🤣