BPJS / UMUM

Bunda udah punya rencana nanti akan melahirkannya pilih pakai bpjs / umum ? Trus alasanya memilih boleh sekalian di share ya 😊 Kalau aku sebelumnya sudah ada hasil obrolan sama suami mau pakai bpjs, karna kan lumayan bpjs dari kantor suami kelas 1. Tapi sempet ragu karna ada yg cerita kalau melahirkan pakai bpjs jahitanya gampang lepas. Menurut bunda disini gimana ? #ingintahu

8 Các câu trả lời

saya ud pernah melahirkan sc pake bpjs... in syaa allah aman bun... dan rencana melahirkan yg k3 ini jg in syaa allah sc lg pake bpjs lg .. semoga aja d rs yg d tuju ud terima eracs pake bpjs hhe tp klo pun blm yg biasa jg gpp sii soalnya dr pengalaman yg sebelumnya sc pake bpjs g seburuk itu sii cuma emg pemberian anti nyeri nya yg lebih paten itu d kasih pas menjelang mau pulang klo pas masih d rs itu duuuh bnr2 saya aja mpe bingung knp qo masih sakit aja 😅 soalnya pas sc anak pertama pake asuransi kantor langsung d kasi anti nyeri yg paten jd 12jam pasca operasa saya ud bisa belajar jalan ud brani rebahan dan duduk sendiri .. pas yg k2 mah boro2 mau g d rasa2 ttp aja terasa nyerinya 😅

Sy pribadi lbh milih umum Krn mau dgn dokter langganan, sudah tau rekam medis dan kondisi saya sejak sebelum hamil. Dan yang paling penting sudah percaya juga dg skill beliau (pengalaman saya dan keluarga, gk smua dokter itu pandai dan beneran peduli dan teliti). Sukur2 kalau bunda gada kondisi medis khusus, maka akan lebih mudah nyari dokter yg bs cocok dan bunda percaya. Kalo bpjs gabisa terlalu milih dokter, gak smua rs ada bpjs. Prosedur dan ngantri nya setau sy cukup panjang.. tergtg rmh sakit juga sih Namun bpjs bukan berarti jahitan mudah lepas ya, itu sih memang lagi apes aja ketemu tenaga medis nya kurang pinter. Atau bs juga ibu nya byk gerak2.

2y trước

bener juga ya soal jahitab lepas sebenrnya bisa banyak faktor, bukan karna dia pakai bpjsnyaa ya bund.. Sebenernya alhamdulilahnya dari awal aku hamil sudah dengan dokter yg aku pengin yakinin nanti melahirkannya juga dengan beliau. Jadi untuk pemilihan dokter rs udah beres. Dokternya juga terkenal bagus di kota ini.. Tapi sempet ke disctract sama omongan dan cerita2 temen

klo saya kebetulan bpjs udah nonaktif karena resign kerja , mau pindah ke bpjs mandiri kok saya ngeri sama kejadian yg nunggak* trus dapet surat tagihan , jadinya saya gak aktifkan bpjs mandirinya . kartu KIS pemerintah juga otomatis nonaktif karena saya bekerja dan harus didaftarkan perusahaan untuk bpjsnya . oleh karena itu saya kontrol itu ke bidan puskesmas dan obgyn RS . puskesmas hanya formalitas agar nanti lahiran bisa di UHCkan bun , ato jaminan kesehatan aktif kembali karena kondisi darurat .

2y trước

bunda @dian : sama* bunda . semoga semua dilancarkan segala prosesnya 🥰

saya insyaallah umum dulu tp nanti reimburse ke perusahaan suami, kalo ga di kota skrg lahirannya harus bayar sendiri dulu soalnya. tp kalo misalkan tiba2 lahiran di kota ini sih pake asuransi perusahaan suami, selama kontrol hamil juga pake asuransi soalnya. dipake aja bun itu bpjs-nya, lahiran kan lumayan bayarnya, duit yg ada bisa dipake buat kebutuhan lain 😁 mungkin yg harus bunda pilih ya RS/klinik yg meyakinkan aja pelayanannya.

2y trước

tapi kalau kontrol setiap bulan aku bayar bund, setiap bulan hampir 1jt.. bismillah mantepin pake bpjs ya, insyaAllah suami udah urus semua yg diperlukan, tinggal aku yg rewel ini buat mantapkan hati

aku dulu lahiran pertama pake bpjs. rencana nanti lahiran anak kedua ini jg insyaaAllah pake bpjs lagi. klo jahitan gampang lepas mungkin perawatannya kurg tepat itu bun. aku pake bpjs, lahiran di igd rs gak di ruang bersalin krna udah bukaan lgkap dn sdh crowning. jahitan bagus kok 😁

2y trước

bismillah semoga semua sama yaaa bubd

teman saya sc pakai bpjs aman aja bun jahitan nya, paling yg beda ada obat yg ga di cover jd hrs beli sendiri. kalau saya pribadi lahiran pke asuransi dri kantor suami bun, kalau prinsip saya dan suami selama ada jaminan kesehatan mnding dipke dripd umum

2y trước

iyaaaaaaa beneer, tapi untung suami sabar banget dengerin setiap keluh kesah yg aku ceritan.. dan selalu kasih saran masukan positif

pengennya ttp normal, tapi kalo harus SC sudah hunting RS yg bisa eracs pake BPJS dan puji tuhan sudah menemukan nya.

saya pake umum.... karna saya sudah ada dokter langganan dan saya tidak bikin bpjs

2y trước

iyah suami saya juga ada bpjs k tenaga krjaan Dri PT WIKKA tp saya tdk pakai bpjs itu sjak anak prtma sllu pakai umum...