Beruntusan

Bunda tolong saya gmna caranya sembuhin beruntusan di wajah bayi. Anak saya baru 16 hari tp wajak dan lehernya beruntusan merah-merah sampe ke julit kepala juga, kira2 penyebabnya apa ya terus cara ngobatin nya gmna? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby udh sering di olet baby cream tp kok mlh makin banyak

Beruntusan
82 Các câu trả lời

anak ku alergi awalnya begitu lama2 digaruk berair sampai infeksi. dari usia 20 hari - 5 bln sekarang masih berjuang tp ga separah dulu2 sampai ga bentuk bayi lucu lg krn rusak parah mukanya tapi asi gaboleh dipantang makannya nanti malah alergi beneran kata dokternya. dikasih obat antibiotik sampai 2 minggu terus 2x ganti salep steroid tinggi karena yg awal ga ada kemajuan krn udah parah bgt rusak mukanya mending ke dsa aja yang nanganin kulit bunda.. sabun juga katanya kasih yang batangan aja ph nya lebih stabil cuma anak ku ga cocok sih sabun yg murah sampai mahal udah dicobain semua, pelembab pun gitu macem2 dr yg murah sampai mahal dicobain akhirnya ke dove baby yg eczema.. lg coba dulu terus lg terapi pake vaseline. oiya bunda lebih baik perhatiin lagi, tambah banyak nya pas dikasih minyak telon, deterjen, sabun bayi ataupun itu. kalau ga kunjung membaik lgsg ke dokter yaa

anak saya waktu lahir jg begini bund, ternyata dia alergi. biar ketahuan alerginya memang hrs dipilah satu2 mulai dr makanan yg bunda makan (jika bayi asi) atau bs dr pemakaian sabun, minyak telon, deterjen utk mencuci bajunya, dll. wktu keluar merah2nya, saat itu sy lgsg hentikan pemakaian sabun bayinya, utk ngliat apa berkurang merah2nya. jd 1minggu ank sy mandi ga pake sabun, trnyt bnr kulit merahnya mereda. sjk saat itu sy beli sabun bayi utk kulit sensitif (lactacyd baby) alhamdulillah cocok dan ga muncul lg merah2nya. semangat ya bund!

Anak saya awalnya leher yg merah, terus makin parah dan merambat kemana² hampir seluruh badan. Saya bawa ke DSA, katanya alergi sabun, akhirnya ganti pakai lactacyd sama cetaphil. Alhamdulillah berkurang drastis. Prosesnya nanti kulitnya yg merah jd mengering terus mengelupas. Akhirnya diganti kulit yg baru yg bersih. Oh iya, saya ga dibolehin DSA mandikan bayi tanpa sabun atau tanpa apa². Karena bakteri akan muncul dan bertam banyak. Jadi ganti sabun coba bund. Mungkin daerah wajah yg lebih sensitif dibandingkan yg lain, makanya kaya gitu

2y trước

Baby oil yg dipakai kemarin merk Cussons. Dikira sabun aja yg ga cocok, ternyata semuanya. Soalnya dulu pernah pakai creamnya jg ga cocok. Terus sekarang coba pakai lotion (dulu ga pernah) dari Johnson alhamdulillah cocok.

bayi NB mmg kulitnya masih sensitif bun, bisa saja krna faktor suhu udara, apalagi bayi gampang gerah, klo kegerahan biasanya muncul ruam² merah kayak gitu. bisa juga ga cocok skincare. anakku pernah ruam parah krna ga cocok sabun mandi dan minyak telon, pas ganti merk langsung mereda dan sembuh.

2y trước

anaku ga cocok sabun jg mams awal muncul emg di muka aja

dari awal lahir baby saya g tak pakein bedak bun entah tabur atau padat,pdhal cew,, jaga2 kyak gini soalnya cuaca g nentu... di bilang kurang wangi tak biarin... gitu aja dikepalanya ada bruntusan... tp krna g pake bedak, ... ilang sendirinya bund... hufff sempet kawatir juga sih... ini baby saya umur mau 2 minggu bun...

Kalau anak saya kemarin itu full punggung atas sampe pantatnya bruntusan. Saya mandiin pake sabun lactacyd baby, kalo pantat saya olesin Zwitsal diaper cream. Alhamdulillah sembuh. Tapi kalo muka saya juga bingung ya soalnya area paling sensitif. Mungkin sebaiknya Konsul ke dokter, lewat online kalau sulit utk langsung.

Coba pakai sabun mandi bayi yg untuk kulit sensitif misalnya seba med. juga kalau bayi nya asi mungkin ibunya bisa membatasi makan makanan pemicu alergi misal coklat kacang seafood dll kalau dulu aku sih gitu bun. Aku yg makan udang, tp bayi minum asiku eh dia yg merah sebadan2

biarin aja Bun yg penting misal keliatan gerah atau basah segera di seka keringatnya, dikipasin pelan2 pake kertas atau kipas manual aja, atau misal mau pake kipas angin yg rada jauh & dihadapkan ke tembok aja jg ga langsung kena badan bayik. mangatsss

sama banget bun,baby ku juga gitu,coba ganti sabun mandinya pake yg buat kulit sensitif,dan usahakan jangan pake cream apa² dulu,biarin kulit nya baikan dulu bun. sampe sekarang usia hampir 2 bulan baby ku juga masih suka bruntusan merah² kali kegerahan.

dulu baby ku bgtu baru lahir.. aku kasih minyak kelapa tp bikin sendiri atau boleh beli juga supaya kulit nya lembab .. sm sabunnya aku pakai lactacyd baby.. Allhamdulillah pelan2 ilang ko bun... smangt yaa.. kl Dede nya ASI usahain jgn kena ASI nya🥰