BB anak seret

bunda.. tolong masukannya.. anakku usia 7bln 13hari, anaknya aktif sekali. bbnya cuman 7,2kg. makan lahap menu lengkap dr awal mpasi pas 6bln. kadang juga saya seling home made sama fortif(milna wgain. saking pinginnya bb anak naik agak banyak), sekali makan bisa habis 5 SDM atau lebih. tapi kok naiknya tiap bulan cuma 200gr ya?(2x posyandu naiknya sama😣😣) sudah periksa ke dokter tapi alhamdulillah anaknya baik2 aja.. ga ada isk atau masalah lainnya, adakah bunda yg mengalami seperti anak saya? solusinya gimana bunda? dikasih vitamin tambahan kah? #momsharing #nojulid #newmom

BB anak seret
19 Các câu trả lời

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & perkembangannya di KMS sejak lahir bun. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Bayi yang berat lahirnya 2,4 kg jangan dibandingkan dengan bayi yang lahir 3 kg. Startnya aja beda, perkembangannya pasti beda2. Yang harus diperhatikan adalah kurvanya. Bahkan beberapa dokter anak tidak saklek berpatokan pada KBM. Karena KBM tiap anak bisa beda2 juga. Selama kurvanya masih menanjak, artinya pertumbuhannya baik. Kalo terlihat mendatar apalagi menurun, konsultasikan ke dokter anak. Kalo dokter aja bilang ga ada masalah, kenapa masih khawatir?

3y trước

anak sy BB lahir 2,5 skrng 6 bln cuma 6 kg,, pusing mikirinnya, moga nnti naik bnyk

Terus dokter anak nyarankan apa? Anak saya juga bb nya seret, 3bln berturut turun dari usia 5bln cuman naik 200 - 300gr aja. Anak saya laki. Terakhir imunisasi bb 7,8kg 8bln. Sm dsa dikasih vit zat besi. Cuman nda saya rutinin minum nya. Kaya hopeless gitu, krn anak mau makan sedikit juga, itu pun nungguin dia mood makan. Coba sambung sufor tapi blm bisa, anak saya nolak dikasih dot. Disisi lain asi saya juga mulai sedikit keluar nya.. Bln kemarin sekalian tes lab hormon. Mau diganti sufor nya sm khusus rekomen dokter. Tapi saya masih nungguin sih hasil nya, nanti sekalian next jadwal imunisasi dibahas. Cuman ya gitu, makannya kudu ekstra sabar saya nya 🙃🙃🙃

anakku usia 7bulan 27hari bund bb 2minggu lalu 7.6kilo kemarin jg sempet diare jg tp uda aku bawa ke DSA awal nya 7kilo trs pas timbang jd 7.6 kadang bisa jd perawakan nya bund dan berat awal lahir jg kebetulan anakku bbl 2.7kilo yg penting anak ga sakit,ga rewel,aktif priksa DSA normal semua gpp tinggal kita yg lanjut ngasih yg terbaik

Anaku malah gak mau makan bun.. usia nya 6 bulan 27 hari.. padahal awal MPASI lahap banget.. ehh makin kesinih malah gak mau.. susah banget untuk buka mulut kalo di kasih makan... padahal waktu posyandu BB 6,7 bun.. aku bingung harus gimana.. harus pake menu apa lagi untuk bikin makan nya lahap..

3y trước

Aku malah lebih bingung bun.. anaku susah banget buka mulut kalo di kasih makan malah nangis

sama bun. anak ku 8 bulan 6,6 kg 😧😫 anakya aktif bgt n sehat. aku cek darah juga normal semua gk ada gejala mnuju isk juga. tp seret tinggi nya sih nambah" aja cuma bb seret. di saranin tambahan susu infatrini. tp blom aku coba. dokter bilang mungkin asi nya kurang memenuhi kbutuhan

3y trước

@mama najwa. anak ku cewe bun.

coba mpasinya banyakin prohe & LT bu, anak sy jg sama persis kaya gitu, malah di apk primaku statusnya gizi kurang, trus sy siasati bikin mpasi triple prohe (ayam, ati, telur) lemaknya (butter, keju, santan) alhamdulillah 3 minggu naik 700gr.

anak kite seumuran bunda.. coba jam tidurnya bund.. cukup tdk ? suka bobo siang ga bund ??krna kwalitas tdr balita cukup mempengaruhi Kenaikan BB nya bun... my be terlalu aktif kali anaknya...gpp donk sehat... be postf aja bundsay

pas imunisasi anakku umur 4bulan dulu, dsa bilang jgn trll khawatir dg BB anak selama masih di garis hijau anakku kmrn 7 bulan 7.4kg sebenarnyalebih baik gmn ya ?

larinya bisa ke tinggi, atau yg dimakan kurang banyak yg keserap soalnya anak lagi aktif2nya banget. dicoba makan sedikit2 tapi sering coba mbak

3y trước

diliat lagi KMS nya. perbaiki lagi menu mpasinya. tinggal kita kreasi banyak ko makanan yg penunjang bb

double carbo bund kalau anaknya pintar makan nasi, snacknya bs kentang rebus atau goreng, singkong, atau tepung2an kaya mie, bihun, dll