Bagaimana Cara Berhemat?

Bunda.. Tolong kasih saya tips agar bisa berhemat dan tidak boros untuk belanja hal hal yang kurang penting? Di satu sisi saya kasian ke suami, di sisi lain saya belum bisa kontrol diri?‍♀️ Kalo udh mau itu barang/itu makanan, mau nya itu aja?

12 Các câu trả lời

Biasanya saya klo pengen barang sesuatu yg ga penting2 amat gt saya tahan dlu sampe seminggu Biasanya sih jd ga pengen beli lg Saya jg suka belanja bun dlu sblm nikah Pengen apa lgsg beli Nah skrg udh nikah udh punya anak jg ga mungkin kn kaya gt Trus saya baca tips kaya gt lupa dr mana Alhamdulillah di saya sih ngaruh ya Jd saya ngerem keinginan belanja kaya gitu bun

5y trước

Iyah bunda,nantu saya coba,terimakasih banyak yah sarannya💕

Caranya setiap pengen sesuatu yg gak butuh, inget muka suami dan segala keringat jerih payah yang uda dia lakukan buat cari duit. Bayangin pulang ke rumah dengan pundak, lengan dan kaki yang capek. Niscaya akan timbul rasa syukur dan lbh menghargai suami utk gak boros2in uang utk yg gak perlu.

5y trước

Ya bunda.. semangat untuk selalu mendukung perjuangan suami buat keluarga ... ❤

Kalo saya cara ngerem nya dng banyak mikir kegunaan nya , 😄 kalo ga butuh banget jangan beli dulu. Apalagi kalo kondisi keuangan mepet pet pet... Soalnya nanti akan jd repot sendiri 😣 duit habis kebutuhan masih banyak

5y trước

Iyah bunda,nantu saya coba,terimakasih sarannya💕

Kalo saya suami yang sering boros bun, pengen nya kalo udah masak udah makan itu aja tapi suami ga mau bun kalo malem maunya makan di luar terus mungkin kebawa dari pas pacaran jadi belum terbiasa mungkin😢

5y trước

sama Bun, saya juga gitu dirumah udah ada makan tapi suami masih aja sering beli diluar, suami juga hobi burung ya gitu kalo bosen beli apalagi gak cuma 100 200 harganya 😣

Sama kayak saya dulu pas suami masih kerja asal tunjuk aja... Sekarang saya yang kerja suami belum kerja jadi hemat sendiri, soalnya tau nyari uang susah hhe...

5y trước

Iya yah bun😥 Ya Allah mobadzir sekali saya🤦‍♀️ Semoga suami bunda lekas mendapatkan pekerjaan yah bun..

gk usah jajan.. gaya di kurangin.. jgn banyak mau...jgn dgrin org, jgn ngikut2in org.... idup sederhana... jgn kebanykan nuntut.... selalu bersyukur

5y trước

Lebih tepatnya dengerin nafsu bun🤦‍♀️ Iya bunda anonim,terimakasih yah sarannya..

Buatlah prinsip, beli apa yg dibutuhkan bukan yg diinginkan jangan egois, setelah nikah bukan lagi untuk bebas beli ini itu yg engga diperluin

5y trước

Iyah bun..

Buat makan mah gpp. Kalo barang mesti dipikir2 dulu apakah bermanfaat , penting bgt kah. Hapus aja aplikasi online shop nya.hhhh

5y trước

Makan diluar yg mewah seminggu sekali aja sekalian kencan dimalam Minggu. Hehe

klo buat makan mnurutku gpp ya bun. tp klo buat barang, mnding dfkir lagi sih. butuh apa pengen?

5y trước

Alhamdulillah cukup buat biaya susu pempers baby, ngasih ortu, buat tabungan dll bun.. Iya saya bakal coba bun.. Terimakasih yah sarannya💕

Shrusnya sih klw kasihan suami,, bisa Tahan keinginan,,

5y trước

Mulut dan hati kan bisa saja beda bund.. Kita ngga tau