Belanja hemat

Gaji suamiku gk tentu kadang dia kasih aku 1.5-1.8 jt itu untuk keperluan anak susu + pempes dan belanja bulanan kyk sabun,dll Dan belanja untuk dapur gimana cara berhemat bun aku orangnya boros bgt

1 Trả lời

Bikin list pengeluaran tetap tiap bulan beserta nominalnya, cek mana pos pengeluaran yang bisa dikurangi/ dihilangin. Biasakan rutin nabung walau sehari cuma 1000-2000, ini bakal kepake banget di waktu kita lagi bener-bener ga ada uang. Bikin meal plan. Kalo punya kulkas bakalan lebih praktis lagi, karena belanja cukup seminggu sekali, tata di kulkas. Kalo ternyata pengeluaran tetep lebih besar dari pemasukan, opsinya cuma dua: kurangi pengeluaran atau tambah pemasukan.

3y trước

Nah itu... makanya kalo bisa direncanain dulu hari ini mau masak apa, besok apa, gitu. Atau kalo engga patokannya pake nominal, misal belanja buat bahan masakan sehari maksimal harus sekian puluh ribu, gitu. Kalo ada lebih, masukin ke celengan 😁