makanan tambahan balita

bunda tadi pagi haabis posyandu bayikuu yanng baru umur 2bln terus dikasi roti tambahan balita. kan bayi sayaa blm balita kalo dimakan saya apaa boleh ya? berasa pengen tapi kataanyaa buat balita yang kurang bb.nya.

17 Các câu trả lời

makan sndiri aja, jgn d kasih k anaknya bun.. kalo bwt anaknya nunggu 6 bulan kalo BB anaknya seret coba koreksi ke susu atau asinya. kalau asi bundanya cb banyakin makanan yg mmbantu asi lbh kental dan nyusuinnya agak lama krn hindmilk biasanya baru keluar d pertengahan-akhir menyusui/pd hampir kosong

aku kalau posyandu entah dapat makanan apapun tak makan sendiri bun 😂 soalnya anak saya wkt itu blm makan, dan skrng 6 bulan tp wkt itu pernah dapet bubur kacang hijau tp ada santan nya dan anak saya pernah diare karna ga begitu tahan santan akhirnya kemakan mak nya jg 😂

yaallah pen ngakak aku nyaaa🤣🤭🤭🤭 ya boleh aja lah makkk emangnya bayi 2 bulan dah mau dijejelin makanan? kalo psyandu mah emang di kasih jajan² gt. mau siapapun. kalo blm waktunya mpasi kan emang yg makan jajan emaknyaaaa. hadeeeuuhhh😩

4y trước

mengenang masa kecil main ke posyandu hanya demi snacknya 🤣 bahkan udah SD juga kadang masih suka ngikut wkwk dulu ada snack putu ayu, bubur kacang ijo, bubur sumsum 😋

kalau masih 2 bulan jangan di kasih Bun. kalau ada keponakan atau sepupu yg masih kecil kasih aja mereka Bun. atau bunda makan sendiri juga enak. aku aja suka kalau roti dari posyandu, abisnya enak aku suka 😁🤭

4y trước

gapapa bunnn...

Aku kasi ponakanku bun kalo dari posyandu kan anakku baru 5bln, kebetulan ponakan aku baru 4thn kan boleh dong

anak ku juga di kasih, tapi blm waktu itu belum waktunya makan yaudah emaknya aja yg makan bakal ngeteh hehe

aku kalau stiap dapat makanan dari posyandu, aku makan sndiri bun, karna bayi ku waktu itu belum boleh makan

boleh aja itu cuma formalitas namanya posyandu, ya masa usia dua bulan mau dikasih makan roti Bun duh

boleh banget bundaa... aq suka nyemilin itu tiap hari 🤭🤭 sampe bosen 😌😌😌

Itu sih cm formalitas mom nm ny jg habis di periksa kn di posyandu, simpan aja .