pengen hamil gagal terus

Bunda , sya udh promil sana sni , tpi blm membuahkan hasil , saya juga gak putus doa . Kira2 kalau semua normal kendalanya apa lg ya bun ? Bunda2 disini dulu kosong berapa lama dan pernah promil apa saja sharing aja bun, atau yg pernah di vonis A B C sama dokter tpi ttep bs hamil .. Atau juga yg sama sama lagi Promil bs juga sharing . Makasih bun.

404 Các câu trả lời

Saya menikah kosong 4 bulanan bun. Sebenarnya kalau dibilang promil ga juga ya, nunda pun enggak. Karna buat saya rejeki anak tepat pada waktunya, se dikasih sama Allah aja kapan. Tp setelah banyak baca-baca, saya jd tau bahwa kita kalo ud nikah wajib "nabung asam folat" di tubuh. 2 bulan pernikahaan saya pernah positif testpack tapi samar banget, cek ke obgyn katanya penebalan rahim aja. Eh ga lama keluar darah, kata dokter mgkn masuk siklus mens lagi. Sejak awal nikah rutin minum folavit 1x1 pernah minum prenagen esensis tapi ga rutin ya bun. Suami pengen banget punya anak, kebtulan haid teratur. Saya pake aplikasi flo buat tracing masa subur. Mendekati masa subur kami rutib HB setiap 2 hari sekali. Waktunya ga tentu senyaman ajaa kadang malam atau pagi, trus gayanya variatif (bunda bisa googling ya variasinya, kalau mau keberhasilan tinggi bisa coba misionaris sama doggy, ini penetrasi dalam) lalu sehabis HB jgn buru2 ke kamar mandi buat bilas2 sehingga usahakan sblm memulai HB bunda wajib pipis dan bebersih alat kelamin dlu. Saya nikmati proses setiap bulannya, kebetulan saya dr sblm nikah ada keputihan saya cek ke obgyn pas di cek keputiha normal meskipun setiap hari ada tp memang ga gatal dan ga bau. Saya sempat periksa VT jd vaginanya kayak diobok2 gt bun buat tau ada kelainan apa ga di leher rahim juga, alhamdulillah normal semua. Lalu dokter cm kasih vitamin aja untuk kesehatan rahim dan vagina. Diminta jangan stress dan jaga kebersihan. Kata dokter selama blm 1 tahun nikah gausah worry bun, org baru dibilang infertilitas kalo ud mencoba HB rutin 1 tahun tp ga ada hasil baru deh cek doktrr. Dibawah itu anggap aja lagi bulan madu jangan terbebani ama anak. Alhamdulillah di bulan ke 4 positif hamil habis lebaran. Ga nyangka sih karna sblmnya saya kayak target bgt bulan ini harus positif eh tp ga dapat, begitu pasrah dan enjoy aja malah Allah kasih. Skrg jalan 15 weeks doakan ya bunda perjalanan masih panjang. Oiya selama saya konsumsi folavit saya kurang2in junk food ya bun, prrbanyak air air putih buah dan sayur. Semoga bunda segera positif juga ya. Amiiiin

Saya menikah 1 taun 5 bulan bun sampe akhirnya bisa hamil, kebetulan LDM juga.. pas awal nikah sempet cek dokter periksa kondisi rahim dan tokso, toksonya aman tapi katanya rahim saya yg bermasalah ada kistanya jadi kalau mens suka sakit dan kata dokter endometriosis.. pas ga hamil2 saya jadi kepikiran trs baca2 ttg endometriosis makin stress saya, ditambah pertanyaan dan cibiran sana sini gara2 blm hamil. Dari situ mens saya jadi suka telat, dikirain bakal jadi kan. Pas akhir taun 2019 suami pulang aga lama tuh semingguan & kebetulan saya masa subur juga jadi saya cek lagi ke dokter (pindah dokter) pengen sekalian promil. Kata dokter promil juga masih LDM Hehe, dan di cek rahim saya taunya bukan kista endometriosis tp kista yg sebulan sekali mengecil :) daan katanya saya telat2 mens gara2 stress. Hahaha bener bgt :') disitu saya disuruh olah raga bun tiap hari, saya pilih jalan2 sore aja pokoknya tiap hari banyakin jalan.. dikasih obat juga sama dokter cuman keminum 2 minggu karena obatnya bikin mual dan ujung2nya magh saya malah kambuh. Dan promilnya gagal karena saya sakit dan masa suburnya kelewat. Dari situ saya minum hydromamma bun niatnya buat vitamin tambahan ajaa.. bulan januari saya masih mens, suami nge hibur bilangnya itu flek implantasi padahal bener2 mens 😭🤣 tp saya ga ambil pusing, selagi dokter bilang saya normal ya berati tinggal rencana Allah aja yg kasih.. rencana nya saya bulan maret 2020 mau nyusul suami biar bisa promil bareng.. ternyata rencana allah lebih indah bun, bulan feb saya positif hamil ga nyangka bgt2 huhu😢 tips nya bun jangan stress, perbanyak olah raga jugaa dan bener2 pasrahin semuanya sama Tuhan.. hydromamma juga mendukung deh soalnya saya dulu minumin vitamin lain blm berhasil :')

Pengalamanku kosong setahun bun, ini ihtiar yg aku coba: 1. Minum ramuan herbal ala JSR (Jurus sehat Rasulullah) tengok di ig dr. Zaidul Akbar lengkapnya ya. 2. Diet, aku makan berat di siang sj, makan malam dan pagi nya pisang doang (sekalian nabung asam folat) soalnya bb aku berlebih, katanya turun berat badan hanya 5% pun ngaruh, aku turun 8 kg dalam 3 bulan. 3. Minum rebusan buah zuriat dan rajin makan kurma 4. Olah raga walau ringan, jangan begadang 5. Minta maaf sama org tua & mertua brgkali ada salah (penting nih) 6. Ikhlas, hatinya ikhlasin bun, kadang suka sedih kalo temen baru nikah langsung hamil kalo aku blm hamil, drsitu aku belajar ikhlas percaya waktuku pasti datang. 7. sabar dan berdoa (kalo muslim, coba banyakin ngaji ar rahman dan al waqiah, bentuk bersyukur dan minta rejeki,disini kita ihtiar minta rejekinya anak) 8. Ruqyah mandiri kalo muslim, diusap usap aja perutnya, suamipun begitu bacain doa aja, al fatihah, anas, falaq, ayat kursi, berulang2 aja terus. Kadang walau jaman sudah modern, medis sudah canggih, tetep saja yg mengganggu itu bukan hanya kuman/ virus dll, tapi juga mahluk Allah lainnya yg emang ingin mengaganggu. Tapi jgn sekali kali minta air ke katanya 'org pintar' ya. Ruqyah sendiri aja. Jgn minta bantuan dukun berkedok ustad dengan memberi airlah, syarat ini itu lah, big No! Berdoa sendiri saja dengan tuntunan quran dan hadist. Semua ihtiar itu bukan hanya istri yg lakukan ya, suamipun wajib ikutan dan berpartisipasi. Semangat ya bun

saya kosong 8 bulan bun 1. bubur kacang hijau setiap hari sampai lutut nyut nyut. saya stop. agak sembuh mulai lagi tapi gak sering 2. kecambah, akhirnya bosan sendiri walaupun di masak macem2. 3. madu penyubur kandungan yang sepasang suami istri, cuman sampai 1 botol aja, 4. ever-e 1 botol isi 30 jarang jarang minumnya 5. folavit habis sekitar 6 atau 8 keping, kadang rutin kadang enggak. 6. sholat tahajut bun. 7. rutin sholawat nabi 1000 8. diselingi dengan niat atau nazar bareng suami bun bila di beri rezeki. jangan dipaksakan ya apapun tergantung kemampuan dan mengarah ke hal yang baik. 9. ikut paket herbalife sebulan 10. olahraga seminggu 3x jalan santai, karena ada asma gak kuat lari. 11. berhubungan pasti kan di masa subur pas baru datang dan terakhir masa subur katanya sih paling baik. aku juga ngikutin itu. 12. berhubungan kalau bisa pas subuh atau pagi bun. sperma pria bagus di waktu itu. 13. rajin liat youtube untuk tips2 bun buat nambah wawasan juga sesuai kondisi bunda. aku suka nonton youtube Dr. fransisca dan baca google pengalaman program orang orang. 14. diet/makan sehat. 1 bulan sebelum jadi rutin makan sayur rebus, minum air minimal 2lt. gak makan gorengan, kurangin nasi dan minuman manis. alhamdulillah jadi. semoga menambah pilihan promil bunda ya.... sebelum di ikutin boleh cek dulu di google atau youtube. sabar dan selalu santai ya. Allah sudah mengatur rejeki dan titipan kita. semangat....

5y trước

aku gak ada yang rutin bun. kecuali folavit minum terus walaupun kadang lupa dan malas 😁. yang herbalife aku ambil kelasnya 30 hari. aku ikut itu karena emang vonis dokter rahim ku tebal, sel telur ku kecil kecil dan disuruh diet turunkan 6kg. disertai makan sehat juga. alhamdulillah turun 3kg langsung hamil. jujur aku ke dokter itu cuman pengen tau vonis nya. obatnya aku tebus tapi gak ada yang aku minum. aku langsung search solusi yang alami.

Aku di vonis endometriosis pas umur 16 Tahun, setiap haid rasanya perut kaya di tusuk2, bahkan aku sampai muntah2, abis muntah pingsan, begitu terus setiap bulan nya. Sampai aku ke Dr obgyn dan di vonis endo, habis itu terapi pakai Vissane, sejenis pil KB gtu, pas konsumsi Vissane ya aku ga haid:) itu konsumsi selama 6 bulan, akhirnya di lepas karna udah membaik, pas di lepas ya aku haid lagi. Terus Dr nya bilang (besok kamu kalau udah nikah langsung Promil ya de, karna endo ini bakalan tetep ada sebelum kamu melahirkan), aku deg-degan bgtttt, abis itu tamat SMK pacar aku mau ngelamar aku, aku awalnya gamau karna aku tau bakalan sulit hamil, tapi pacar aku nge yakinkan aku kalau ga ada yg mustahil di dunia ini, harus di coba segala cara kalau ga juga dapat ya adobsi aja. Akhirnya aku mau, dan awal nikah aku langsung mulai konsumsi asam folat, aku cari yg herbal aja (alpukat), + habbatusauda, dan berhubung aku muslim setiap abis sholat pasti selalu mengamalkan surat Maryam 1-11, terus HB pas masa subur aja, selang 7 bulan kok belum ngisi juga, aku gelisah bgtttt, akhirnya aku cek lgi ke Dr obgyn, katanya endo aku udah bersih😲 dan aku disuruh lanjutin konsumsi yg aku konsumsi selama ini, dan alhamdulillah bulan depan nya aku ngisi🥰 sekarang masih was was takut ektopik, karna Yg punya riwayat endometriosis rentan terkena kehamilan ektopik. Doain aku bunda2🙏 maaf jadi curhat🤣

4y trước

Aamiin😇 karna ga ada yg ga mungkin di dunia ini bun, intinya di Fikiran kita aja, harus selalu berfikir positif

Saya nikah setahun baru dikasih bun, Kebetulan saya kerja ngeshift , shift malem pun kadang gak tidur, saya mikir apa saya terlalu capek kerja yaa apalagi berdua sama suami merantau jauh dari ortu apa2 dikerjakan sendiri capek yaa saya rasakan sendiri, 4 bulan pertama saya bawa santai masuk bulan ke 5 saya coba2 promil alami dulu mulai prenagen esensis, santa-E, terapi jeruk nipis Dewi yull, buah zuriyat, kurmud,Jus 3 diva belum membuahkan hasil. Sampai mau memasuki setahun nikah saya putuskan resign suami setuju, terus saya bilang sama suami kalo udah lewat setahun nanti baru kita Promil ke dokter, lalu saya promil madu Suka (istri) dan madu SP (Suami) saya beli 2 paket di Shoope, madunya saya campur sama ramuan JSR ala dr.zaidul akbar (kunyit, madu,sereh, jeruk nipis), terus pas pulkam dipaksa ibuk pijit ke dukun bayi katanya rahim saya bagus tapi tegang gara2 kerjanya terlalu keras sering kecapekan mau dibenerin dikit rahimnya, saya pijitnya pas udah bersih dari haid tinggal nunggu subur, habis pijit pas subur2nya buat HB sama suami. Alhamdulillah entah ikhtiyar madunya yg 2 paket udah abis+ramuan JSR/ karena perantara dukun pijit bayi yg udah pengalaman 70thn ngatasi pasien belum hamil, tepat setahun menikah saya diizinin hamil sama Allah pas udah pasrah2nya ☺️☺️😇

Saya juga bun penantian 6 tahun. dulu promil sana sini, mungkin sama yg dilakukan sama bunda2 yg nikahnya udah bertahun2 untuk dapet momongan, apapun pati dilakonin. Tiap ke dokter ada aja vonisnya, yg suami saya OATS, saya dari ada kista, PCOS, hipotiroid, sampe yg kadang ngerasa capek sendiri ke dokter ada aja penyakitnya, cek lab, radiologi, minum obat2an lagi. Pindah herbal2an, urut2, jamu2an, ramu2an, semua dijabanin. Stress terus mikirin blm hamil2 juga. Sampe saya ada di titik pasrah sepasrah pasrahnya, kalo saya dikasih hamil berarti itu bonus nd mukjizat dari Allah, kalo saya blm hamil juga, yaudah jalanin aja idup berdua sama suami. Minta maaf sama suami, minta maaf sama kedua orang tua, perbaiki silaturahmi sama sodara2, temen2. Berdamai sama diri sendiri, nerima keadaan diri. Alhamdulillah lagi di fase pasrahnya kita itu malah nongol sendiri, Allah jawab semua doa2 kita selama ini. Walaupun pas udah positif hamil masih dikasih ujian lagi di masa kehamilan, tapi di syukuri aja, kan ini yg kita minta2 terus doanya. SEMANGAT buat bunda2 yg lagi berjuang untuk 2 garis. Pasti ada waktunya buat bunda2 dapat tiket H nya, dan buat bunda2 yg lagi hamil, semoga di beri kemudahan dilancarkan dan di sehatkan bunda dan debay nya. Amin.

Aku kosong 6 bulan, Alhamdulillah sesuai prediksi. Promilku waktu itu macem2 tapi beda2 tiap bulan nya,seru aja gitu bun mencoba hal baru terus😁 1. Pagi minum prenagen esensis+malam minum folavit 2. Terapi jeruk nipis 3. Makan toge+bayam+rebusan kacang ijo gula merah+singkong+ubi jalar+alpukat 4. Minum madu penyubur + serbuk zuriat + habbatussauda 5. Minum ramuan herbal JSR + detox rahim dikasih madu penyubur 6. Makan kurma muda Nah pas udah ancang2 mau promil buah zuriat+serbuk kurma alhamdulillah testpack udah positif 😁 Padahal mau urut supaya hamil juga tapi Alhamdulillah udh keburu dikasih rejeki duluan.. Saran aku enjoy aja bun promil nya jgn terlalu tertekan krn gagal 1x 2x 3x, coba aja terus, masih banyak cara promil yg bisa dicoba. Terus jangan dengarkan apa kata orang2 nyinyir,cuekin aja. Aku dulu dilarang makan semangka lah, dilarang makan nenas lah, dilarang minum kopi lah, dilarang minum es lah, aku langgar semua pantangan mereka😂, aku lakukan apa yg menurut aku benar & hindari stress. Oya, saat terbaik berhubungan juga berpengaruh ya bun yaitu pas masa subur, mainnya subuh2 👍

Sy ksong 8 bulan bun, promil dr susu, JSR, rempah², gk ada yg berhasil. Mgkn jg krn sy gk telaten cm bertahan 1-2 bln aja. 😁 trs, abs itu sy ke. Urut, kt kang urutny trnyta rahim sy miring jd msti dibenerin, suami pun jg ikut urut soalny krj sf mlm, perokok, begadang, sm mnum kopi. Saran dr kang urutny, kurangin mkan gorengan, nanas, nangka, tape, semangka, soda. Sy siklus mens yg teratur. Hrsny dianjurin klo blm isi 2-3x urut lg, tp krn pandemi, jd cm sekali aja urutny, bulan berikutny mens 1 kali, trs abs itu minum rebusan buah zuriat dkasih ttangga 1 biji, diminum pagi sm mlm sy mnum sm suami, tp klo sy seingetny jg 😁klo gk pagi y mlm. Itupun jg cm seminggu, mgkn pas masa subur jg. Trs sy HB pas msa ovulasi. Alhamdulillah awal puasa kmrn dpt kbr baik. 🤗, jgn stress, jgn cpek² jg bun, atur pola mkan sehat, jgn tltrlalu mngharap bgt² soalny smkin kita berharap akn smkn kpikiran trs stress, itu bkaln ngrusak hormon, sy pun gtu, smkin sy brharap bgt, smkn mgkn jauh, tp saat sy udh pasrah sedikasihny alhamdulillah lngsung dkasih. Semngat bunda, jgn lupa bnyak² berdoa. 🤗

4y trước

Aamiin, semngat buat bunda putry deza. 🤗🤗

Aku sebelum nikah haid ga teratur Bund tapi parah, siklusnya antara 35 an hari - ratusan hari. Sebelum nikah malah ga haid 5 bulan, trus baru haid 2 minggu sebelum nikah. Sebelum nikah udah banyak yg bilang aku bakal sulit punya anak, aku sempet ngira juga itu PCOS, cuma waktu periksa ke dokter suruh balik lagi setelah nikah. Jadi kata dokter sementara karena ketidakseimbangan hormon. Setelah nikah aku rajin minum folavit 400+vit. E atau susu persiapan hamil+vit E. Suami rajin konsumsi makanan mengandung kecambah, susu, telor. Trus aku rajin olahraga lari pagi tiap.hari minggu. Bulan pertama masih kosong, aku masih nyatet juga siklus haid yang tiba2 berubah jadi 28 hari. Padahal sejak gadis ga pernah aku dapet siklus 28 hari, minimal 35 hari ke atas. Karena aku juga gatau perkiraan kapan puncak ovulasi saat masa subur, aku coba pake cara rutin HB 3 hari sekali setelah haid selesai. Cuma kalo pake cara ini, tubuh harus selalu kondisi fit. Bulan kedua Qadarullah aku positif Bund. Padahal banyak banget yang nyinyir dan asal sotoy bilang aku bakal sulit hamil, termasuk sahabat sendiri.

4y trước

sama nih ka saya juga gt siklus haidnya ga teratur bisa sebulan 2x tapi alhamdulillah lgsg dikasih kepercayaan sama allah