turunin bb janin

Bunda* swmuanya sharing dong ada ga yang prnh alami hamil 36 wekk atau berapa gitu bb janin udh 3 kg lbih. Gimna ya cara ngurangin bb janin nya biar ga kebesaran?? Aku HPL 28 juni nih bun,tapi wory sama bb janin... Mohon jawabanya ya bunda* ?

9 Các câu trả lời

Kayanya buat ngurangin bb ga bisa, tp supaya bb ga naik banyak bisa. Kl udah masuk trimester ke 3 emg bb bayi biasanya cepet naiknya. Kurangin asupan yg mengandung susu dan santan.. Nasi jg di kurangin aja. Daging2 stop dl..

saya jugaa samaa bun kemaren di usg hamil 36 minggu 3 hari prediksi dari usg udah 3,2 kg terus disuruh diet mkanan emang aga susah tapi demi debay berusaha bun kita sama samaa senasib yang penting debay sehat ..

4y trước

Aq d bidan 10 Juli,di USG 1 Agustus.. selisih nya jauh banget..3 Minggu..

Saya juga worry nih bun. Hpl 16 juni bbj udah 3,4 kg. Makan nasi dan manis2 dikurangi tapi tetap aja worry nanti debaynya makin tambah besar. Moga2 aja bidannya salah hitung. 😥😥

4y trước

Saya lebih ke rasa ngilu dibagian miss v kadang2 bun. Konpal masih belum bun.

Klo ngurangin ga bisa deh kayaknya.. Dulu pas 36 week BB janin udah 2,9 Saya diet karbo bun. Ga makan manis2, asin2 dan santan. Alhamdulillah lahir nya bisa 3kg pas

Setau aku ngurangin bb janin gabisa😅kalo memperlambat kurangin makan2an yg manis/minuman. semangat ya bunda, bismillah semoga lahirannya lancar🥰

Setau saya bbj ga bisa d kurangi bun .. tp bunda bisa diet karbo + gula biar kenaikan bbj gk tinggi pas d dlm perut ..

BBJ ga bisa dikurangin Bun,, tp klo memperlambat supaya ga cepet makin besar bunda harus kurangin manis dan nasi.

4y trước

Iyaa bun bismillah smoga say bisa.. 😊

Kurangin makan manis bun Sma yg asin2 Karbo nya dkurangin

4y trước

Iihh santai z bun Rata2 yg lhiran psti ngalamin

bundanya kurangi makanan yg terlalu banyak kadar gulanya

4y trước

Iya bun padahl ga banyak makan manis* bun nasi juga kadng*..