LDRan saat hamil

Bunda...suami saya pelaut nih.semenjak nikah blm prnh pergi berlayar.baru nikah 8 bulan. Ini aku baru hamil 2 bulan. Jadi kondisi saat ini butuh bgt biaya. Jd suami berencana mau pergi berlayar. Antara sedih d tinggal sendiri saat hamil. Tapi dgn kondisi keuangan sgt butuh. Ada gak disini bunda2 yg pengalamannya LDR saat hamil. Share pengalamannya bunda. 🙏 #bantusharing

8 Các câu trả lời

suami sya juga seorang pelaut tapi kerjanya nggak berkayar sih hehe hanya melaut sekitar brpa mil aja dari pulau pergi pagi pulang malam terus malamnya pergi lagi nungguin bagan/ tempat mengambil ikan teri..dirumah hanya tinggal be 2 aja,kalau suami nggak ada dirumah siang malam emang nggak enak banget apalagi malam saat kondisi hamil seperti ini memang butuh banget dia disamping karena kalau udah malam susah tidur terus badan pada pegel kadang tiba" badan menggigil tengah malam duh pengen nangis 😢 kalau dirumah mulu rezeki nggak dtg hmm

3y trước

iya bun..heran juga kalau siang mah ok ok aja nih badan ech begitu malam pegelnya mulai bahkan tidur pun nggak enak

Suami saya bukan pelaut, tapi saya sering jauhan sama suami sejak pacaran di tahun 2003, tapi kayaknya paling lama 3 bulan sih. Jadwal pulangnya tidak jelas, dan jarang lama di rumah. Rata-rata sih 1 hari di rumah, lalu dinas kembali. Jadi mau itu saat hamil atau tidak yah dijalani, dinikmati, dan disyukuri saja. Kalau bisa, komunikasi tetap dijaga sebaik mungkin, tapi kan kalau di laut mungkin lebih sulit yah. Saling menjaga dengan doa yah.

3y trước

baik bunda.. thx utk pengalamannya

Wah sama bun suami aku juga pelaut, aku juga bakal ditinggal berlayar nih di uk 5bln. Aku cuma sendiri tapi ditemenin mbak dirumah, karna aku khawatir pas lahiran gak ada siapa2 huhu. Semoga kita kuat ya bun, semoga selalu sehat dan dilindungi kita dan sekeluarga. Aamiin 😇

saya juga ldr bund, dari usia kandungan saya msh 4bulan sampe sekarang sudah 8bulan.. sedih sebenernya bund, tapi mau gimana lagi diliat dr kondisi keuangan yg sangat butuh.. tapi bunda masih enak, bunda ldr sama suami karna suami berlayar cari uang. gak kaya saya bun

3y trước

tetap semangat ya bunda

aku juga sama bun lagi hamil anak pertama ldm sama suami . engga enak rasanya bun , tiap hari nangis terus . meskipun udah vidiocall/telpn malah pengen nangis . pengen di elus perutnya . bawaan nya kangen terus . ketemunya cuma pas lebaran aja 🥺

3y trước

hihii. iya nih bun. apalg masih anak pertama.. mau nya perhatian lebih. ad yg sayang2 trus

aku juga LDR bun sama suami. suami kerja di luar kota. sedih banget bun kalau lagi hamil gini butuh penyemangat tapi harus kuat. Alhamdulillah sekarang aku ngungsi ke rumah orang tuaku bun jadinya nggak terlalu sedih. semangat bunda 🤗

Aku ldr juga... pas 2 mggu suami brngkat berlyar lgi ternyta aku udh hmil 4 mggu. Tp sudah biasa ldr dari msh pcran smpe nkah juga msh ldr. Gpp nikmatin aja

3y trước

thx bunda atas pengalamannya

saya juga LDR, bun...dr awal menikah sampai sekarang hamil 8 bulan