SUFOR DIJUAL

Bunda Silahkan yg Minat Gantiin Susu Formula Bebelove 1 ( 0-6 Bulan ) Dijual dg Harga 130.000 ya bun saya beli disupermarket 136.000. Dan saya nyetok 5 kaleng. Masih baru yaaa blm dibuka 🙏 Kbtulan baby saya nafasnya senggrak-senggruk dahaknya banyak, setelah barusan cek ke bidan ternyata jg ada gangguan pernafasan krna alergi Susu Sapi 😢 Silahkan bunda boleh langsung WA 085870563573 , Lokasi Cilacap Jawa Tengah

SUFOR DIJUAL
28 Các câu trả lời

Anak sy juga gitu bun, mentok di bebelove udah pemakaian 2 bulan lebih baru ketauan alergi, udah sampe berdarah bun bab nya. Ruam, nafas berbunyi, diare ampe 10 kali ada. Baru ketauan 3 minggu terakhir bun. Sgm latogen juga ga cocok, BMT pemakaian sebulan bru bab nya ijo alpukat keras sampe mukanya merah padam mau ngejan. Nutri baby pun gitu. UdH coba susu yg low laktosa masih gitu. Akhrnya bab anak sy berdarah, dokter anak sy bilang ganti susu soya, alhamdulillah cocok bun. Apapun makann yg mengandung susu sapi ga bisa, biskuit milna dll juga ga bs, buburnya jg ga bisa harus bikin sendiri.

4y trước

Terus skrng susunya apa bun? Anak aku pake bmt iya jd ijo alpukat pupnya

Jgn hanya cek ke bidan bun tp bawa ke dsa cek lab Baby ku jg prnh batuk pilek smpe nafasnya grok2 kata bidan alergi susu sapi tp setelah saya bawa ke rmh sakit di cek dan di rontgen penyebabnya krna debu bun krna paru2 bayi blm sempurna menyaring debu Nafas grok2 pd bayi kata dsa saya wajar bun lama2 jg hilang sndiri sering d jemur aja bnyk minum air putih dan di uap mandiri d rmh di tengkurepin d taroin air hangat yg d tetesin minyak telon nah uapnya supaya d hirup baby Skrg usia baby saya usia 12 bln nafasnya grok2 lg ini udh mendingan krna sudah 5 hari d jemur

4y trước

Iya bun bisa debu jg Sama kaya baby ku tuh bun dah minum susu ber box2 tp pas nafas grok2 malah d blg alergi susu sapi pdhl dr awal minum baik2 aja Bawa aja bun ke dsa sekalian cek lab dan rontgen klo emg tkt knp napa bun Tp emg wajar bun baby nafasnya grok2 klo lg bapil baby saya aja ini setaun klo bapil grok2

Biasanya dinyatakan alergi bukan dari nafas yg bersuara bun. Soalnya anakku dua duanya asi dan umur 0-4bln nafasnya bunyi ngorok gitu kaya ada dahak banyak, kata dsa nya sering dijemur aja nanti juga hilang sendiri, tapi karena aku orangnya ga tegaan aku minta obat pengencer dahak bun.. Coba bunda googling dulu deh ciri ciri anak alergi susu sapi itu seperti apa.. kalau masih ragu cek ke dsa jangan ke bidan bun...

4y trước

Lupa lagi bun maaf soalnya udah lama banget sekarang usia anakku udah 14bln.. dulu aku bawa ke dsa karna obat pengencer dahak buat bayi ga dijual sembarangan harus pake resep dokter bun

Kalo soal alergi saya rasa bukan kuasa bidan untuk kasih "cap" bun, coba bawa ke dokter spesialis anak , minta tes bakat alergi pada anak ... Kalo pengalaman anak tmnku alergi turunan dr sapi itu merah , ruam2 semuanya badannya bukan nafas

4y trước

Mksh mam sarannya 🙏

Kalo alergi coba cek bakat alergi bun, kalo cuma dilihat dari napas tdk bisa lgsg dicap alergi. Memang ada yg alergi parah sampai napasnya sesak, gatal kulit merah tp kalo cuma dilihat tidak dg uji lab tidak bisa lgsg disimpulkan ad alergi.

Lebih etis bawa ke DSA sih , kalo nafas nggrok2 anak q yg bayi wktu itu juga gitu. Tp anakku memang alergi susu sapi , soalnya setiap saya minum susu atau bahan yg mengandung susu sapi dia langsung ruam dan bentol²

Anak sy jg sufor + asi..pas bayi jg senggrak senggruk kata DSA alergi susu sapi pas sy ganti soya sm aj ttep senggrak senggruk akhirny kembali k sufor sapi lg..alhamdulillah skrg gk apa2..senggrak senggrukny hilang sndr

4y trước

Senggrak senggruk itu grok grok bun

Duh bun stok smpe sgitu 😥 aku ga berani stok susu sebnyak itu krn takut sewaktu² gak cocok ( bakat alergi kdang muncul stelah 2bln, 4bln) Ankku dlu pke bebelove ini tp muntahan terus, ternyata gak cocok

Kmren bayi ku minum susu sapi juga nafasny grok2 bund, kata DSA bisa jadi alergi susu sapi, terus skrg ganti soya, pdhal dlu sering di jemur, susu per 2jam tetap ga ada perubahan,

temen ku jg anaknya sengrak-sengruk dlu, pas di cek ke dokter katanya aman gapapa nanti jg ilang, dan klo alegi susu sapi gt harus di cek lab dlu gak sih?