Bingung pilih alat KB

Bunda, sharing yuk yang sudah pernah pakai alat KB. Bunda pakai KB apa dan ada efek sampingnya ngga ? #seriusnanya

21 Các câu trả lời

izin sharing ya bun. awal setelah lahiran aku pke kb suntik 3 bulan efeknya ga haid badan gak enak krna darah kotor ga keluar trs ada yg bilang klo ga haid2 nanti ada kista (jadi takut) itu berlangsung smpe anakku 2thn. ganti suntik 1bulan haid lancar cocok dibadan tp rasanya baru kemarin suntik udah harus suntik lg😁 trs pindah ke pil cocok jg sih haid lancar tp karena keseringan lupa minumnya akhirnya haidku seminggu bisa 2-3x😪 ngeluh ke suami sekalian izin pgn pasang iud kata suami kelamaan klo harus 5tahun, pke kondom dia ga mau😪 akhirnya disuruh jgn kb aja. itung2 kb alami selama 8bulan tanpa direncanakan alhamdulilah hamil anak ke2🥰🥰

IUD bun, 3 bulan pertama pemasangan efeknya pas haid jadi disminor hebat dan bisa tiap hari, darah haid banyak terus badan pegel semua. Tapi lama kelamaan udah biasa ga ada efek apa2. Makan biasa, asi lancar dan ga ada penambahn BB. Tapi kalau abis berhubungan memang kadang nyeri si, dan di paksu juga.

Sy ga KB bun hehe, dri anak lahir cm 1x KB.. Skrg anak udh 15bln... Tp alhamdulillah haid teratur... Pas KB haid ga teratur... Sy pun bingung bun slama lepas KB haid teratur, pdhl Hb jg teratur... Mmg sy isi nya lama bun, dlu jg lama, pk promil bru isi 😢

aku nyoba pake pil kb laktasi bun, baru mulai, ntar klo tetep bisa disiplin, ya aku lanjut, karna pil kb keberhasilannya 99% kalau minumnya bener dan disiplin, tepat waktu gk boleh lupa,

4y trước

bunda @santi hehe makasih bun penjelasannya, saya jg hbs lahiran kmren pengen kb pil, tp masi krg ngerti mulai drmn krna saya baca2 hrs mens dlu, tp kalo ubah kb dr suntik ke pil, gpp ga nunggu mens. jd akhirnya nyoba suntik 3bln dlu ajadeh, baru lanjut pil 😅😅

Kondom, ga ada efek apapun karna yg kb suami. Efeknya malah haid jadi lancar banget setelah melahirkan, padahal dulu jadwalnya ngacak 😂

katanya bagus KB ayudi bunda jangkanya 3 -5 tahunan kalau mau pasang lebih baik setelah melahirkan langsung minta pasang biar gak sakit

4y trước

oh gitu ya bun , makasih banyak iya bunda 🙏🙏

Saya awalnya ngga haid dr selesai nifas sampe anak saya usia 3bln, disaranin dokter kb pil laktasi Setelah 4 hr minum langsug haid

Saya kb 3 bulan Efeknya Kepala suka sakit Haid tidak teratur (Cuma ngeplek2 doang) Sering muriang disiang hari .

Implant bun. Efeknya gak haid sama sekali. Sama nafsu makan tambah, jadi ya otomatis BB nambah terus😂😂😂

Kondom, gak ada efek sampingnya, suami seneng akupun seneng wkwk. Haid teratur, gak pengaruh hormon dll

4y trước

klw saya setelah nifas mlh blm haid bund, skrg ank umur 6 bln lebih. niat nya mau pke kb tp msh bingung mau pke kb yg mna.pngen cobain pke kb iud