asi booster

bunda, sharing yuk bun .. kalian pakai asi booster apa biar asinya deras? sy udah nyoba mom uung, asifit, tp kebutuhan asi buat bby belum juga kekejar tiap power pumping, dapetnya 30ml/1 jam..sampai pd sy sakit 🥹 pdahal usia bby udah sebulan lebih sy juga rajin makan sayur, minum air putih 2 liter bun 🥲

16 Các câu trả lời

jangan stres Bun, bunda harus berfikir positif bahwa air susu bunda pasti akan banyak, karena kekhawatiran bunda juga salah satu penyebab air susu sedikit, saya juga sempat enggak keluar air susu pada pertengahan BLN kemarin, karena pikiran saya stres kebanyakan berfikir negatif. Alhasil air susu saya jadi sedikit. untung ada suami yg selalu kasih semangat, ternyata pikiran yg stres juga bisa jadi penyebab air susu sedikit.

Saya full dbf bun, ga pake asi booster yang pil gitu, lebih ke langsung aja kaya susu kacang ijo, kedelai, tahu, tempe, bokcoy, wortel, sama telor rebus banyak, atau protein lain, kadang dipijet oksitosin juga sama suami. Dedek minumnya 2 jam sekali kadang 1 jam, paling lama jeda 3 jam, dari intensitas BAK sama kenaikan BB sih sudah sangat cukup yang penting jangan stress ibunya 😊 semangat bunda

hindari stres bund. sy jg awal 40-60ml 30menit pumping, pdhl anak sy cowo ganas minumnya. waktu sy berserah nerimo yaudah mix sufor gapapa, stres ilang, eh malah ASI nya deresss banget, 120-150ml sekali pumping 15 menit.. jadinya full ASI tanpa sufor. semangat bund, yg penting bayi sehat walau awal2 mix dulu gpp, jgn terintimidasi bunda. pasti bisa!!!

aku minum mom uung, asifit, domperidone, sm teh dari mama bear gak begitu ngaruh.. trs tmnku blg momsy bagus, pas aku coba 2pil sekali minum 3x sehari alhamdulillah asi lumayan bgt PD terasa berat dan asi lumayan lancar (blm sampe ke tahap deras bgt sih krn baru habis 1 botol) bisa dicoba bun sapatau cocok juga yah

aku udah coba domperidone, mom uung, momsy, sm susu almondnya. tp rasanya ga ngaruh di aku. skrg lg coba lactamor alhamdulillah langsung beda bgt. sekali pumping 30menit bisa dpt 60-100ml. sebelumnya cuma 30ml max.. boleh dicoba bun..

Coba minta bantuan untuk pijat dipunggung bun, supaya relaks. Saya biasanya kalo lg berasa seret minta suami untuk dipijat abis itu alhamdulillah lancar lagi. Jangan lupa untuk konsisten pumping ya bun😊

Bunda pake pumping modenya yg mna? Coba mode pijat dlu paling pelan , nnti klo udah rileks baru mode isap tp yg pelan juga . Sy coba cara itu lumyan cepet blm smpai 30 menit udh 120 ml

sama bun. saya juga tiap pumping paling banyak 30 sampe 40 ml. udah minum mom uung juga. sya nya stress mungkin. ngurus bayi + toddler rumah sendiri. mana kakak nya super aktif sekali.

7mo trước

sama bun dwi saya juga perantauan. suami saya sih bantu kalo diminta. kalo inisiatif sendiri bantu jarang. tpi ya alhamdulillah kalo diminta bantuan gak pernah bilang tidak

selain minum asi booster, jangan lupa pijat laktasi bisa di bantu sama pak suami bun tata caranya liyt di google , dan banyakin minum air putih sehari klo bisa 2lt lebih