Pemberian asi dan perawatan pasca operasi

Bunda sharing yang punya pengalaman melahirkan sesar gimna ya cara biar cepet bisa pulih,, trs asi blm keluar bayi udh 5 hari,, tiap skin to skin bayi nya selalu tdk mau menghisap karna.puting saya kecil, jdi dr awal lahir d bantu sufor dulu,, apakah saya masih bisa mengASIhi#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

bisa bunda semangat yaa, aku dulu jg putingnya kecil bgt tp bisa mengasihi. dulu pas awal2 juga susah krn bayi ga nemu2 putingnya jd setiap mau nyusu ngamuk2 terus, ahirnya aku beli nipple shield bun alhamdulilah kebantu sampe anak umur 3 bulan iseng lepas nipple shieldnya eh bisa nyusu lgsg. trs kalo asi blm keluar coba bersihkan putingnya bunda, pertama payudara di kompres air hangat trs kalo udah di pijat2 pake baby oil sambil sesekali putingnya di pelintir2 krn aku dulu jg asiku ga lgsg keluar, aku pijat2 dulu di puting keluar kaya kotoran bentuknya kaya gula pasir baru setelah itu asiku deres bgt sambe rembes2, selain itu asupan makanan sama minumnya jg di jaga yaa bunda, makan yg bergizi dan minum air putih yg banyak. semangat mengasihi ❤

2y trước

terimakasih bundaa tips nya,,