program hamil setelah keguguran

bunda" sharing pengalaman nya dong, seminggu yg lalu sy keguguran d usia 6w. sudah 2x usg dan d nyatakan bersih tanpa kuret dan obat. dokter jga menyarankan boleh langsung program lg setelah haid pertama. bunda disini adakah yg habis keguguran langsung hamil lg? bagi tips ya bunda untuk kehamilan sehat selanjut nya. #bantusharing

7 Các câu trả lời

sy bulan maret 2023 kuret usia 5/6w bund, dibilang jgn hamil dulu 3 bulan stlh kuret... saran sy sih tetep jaga pola makan sehat ( sayur buah protein, hindari gula tepung2an n karbo yg trllu bnyk), olahraga teratur, pulihkan mental n jangan stres.... stlah 3bulan pasca kuret sy didiagnosa pcos karena pola makan buruk gapernah olahraga, stlah tau pcos baru saya perbaiki semuanya.. dan ngga instan langsung hamil... skitar 10 bulan pola hidup sehat saya alhamdulillah dikasih kehamilan yang kedua... semangat ya bund

6mo trước

terimakasih sharing nya bunda, sehat selalu yaa

kalau aku kuret bulan nov kemarin bun, saran dokter di jeda 3x siklus haid dan aku disarankan untuk lanjutin minum asam folatnya, ternyata 6mgu kemudian aku isi lagi bun tanpa haid dulu, dan skrg udh uk 2 bulan, sebenernya suami sllu pakai pengaman tapi pernah 1 kali ga pake dan mungkin pas subur juga jadi langsung hamil, kayanya aku cepet subur lagi karna lanjutin asam folat dan minum vitamin e juga bun, niatnya biar cepet sembuh tapi Tuhan kasih rejeki yg lebih besar. semangat bun 🥰

6mo trước

oke bun,,kalau gitu aku pake ever e juga bun,.. aamiin yaa rabb makasih banyak ya bund

aku banget ini bund.. Desember awal keguguran di 6week. akhir Desember haid. trus udah ga haid lagi. jadi hpht nya Desember akhir. sekali haid langsung hamil lagi ini. Alhamdulillah.. cari tanggal subur untuk HB sama suami bund. jangan sering HB cukup d tanggal subur aja. bisa lihat tanggal subur di kalender haid yang ada di aplikasi.

6mo trước

MasyaAllah sehat" ya bun, semoga nular 🥰

dl sy jg keguguran tanpa kuret bun, kata dokter bulan depan blh lgsg promil. akhirnya aku hamil lg selang 2 atau 3 kali haid bun

saya dan suami minum asam folat, vit D3 sama vitamin E bun

kalau aku, minum asam folat bu, rutin. suami juga minum

6mo trước

iya bun dr habis keguguran kmaren langsung lanjut asam folat juga 💪

ciri keguguran usia 6 minggu kyk gmn bund,,

6mo trước

kehamilan ku d nyatakan kata bidan udah gak ad v saat aku keluar darah ga ad keluar gumpalann ,, knp ya