Bun tolong pilihin

Milih dokter cewe apa dokter cowo? Kalau dokter cewe, + dia ga marah - dia cuman ngomong bagus, seadanya ga dijelasin apa apa kalau usg Kalau dokter cowo + diaa detail banget kalau pemeriksaan - suka marah marah, bukan marah sih nadanya tinggi. Bingung pilihin mom

22 Các câu trả lời

tergantung ada yang RS dokter Obgyn nya cowok semua (biasanya dipelosok2 desa susah ada dokter obgyn cewek.ponakanku aja pas dijawa cek kehamilan sama dokter cowok.ga ada dokter cewek.sampai saya coba ke RS lainnya yang agak kekota juga sama ajaaa ga ada dokter ceweknya) kalau pengalaman aku pribadi pernah aku pertama kali mau USG buat janji dokter cewek rupanyaaa dokter cewek inih jasanya lebih diminati kalau ada lahirran dadakan otomatis janji pasien diundur atau digantikan lain hari saya cancel ganti dokter lain adanya malam cuma dokter cowok ya udah gapapalah yah kan ditemani suami amannn dokter cowoknya baik bangettt bener2 nanganin pasien dengan ramah dan kalau ditanya jawab dengan detail tapi dari sayanya ga enakkan maunya dokter cewek aja jadwal USG selanjutnya saya buat janji sama dokter cewek bener2 harus sabarnya kalau ada yang lahirran dadakan si dokter cewek ituh yang nanganin jadinya semua pasien nungguin berjam2 sampai operasinya selesai

Pilihan dokternya itu aja bun ? Aku pribadi ga masalah dokter cowo, suamiku juga bolehin. Krn kan ada maunya cewek aja, sedangkan obgyn cewek tuh lebih dikit. Aku utamain kenyamanan, dokternya informatif (ngasih tau dan jelasin tanpa kita perlu tanya), empatinya tinggi, peduli, respon lear whatsapp di bales terus, bisa diajak diskusi dan pro normal (krn aku lahiran normal). Jadi kalo aku ada di 2 pilihan itu sih mending dokter cowo krn detail, nadanya tinggi kan itu personal aja. Kalo mau yg lebih kalem ya cari lagi brrti

ak prnah nyobain dr cow sma cewek bun.. jujur enak sma dokter cowok, apalagi pas usg fetomaternal mending milih dokter cowok. kalau disini dr cowok sabar dn tlaten.. mgkin nada tinggi itu krn emg suarany yg tegas aja bund, bukan krn marah.. kalau cewek kurg komunikatif menurutku, cmn ak pribadi agak malu kalau dipriksa dr cowok, jd kmren nyba ke dr cowok trus skrg masih bertahan di dokter cewek biasany..

Aku selama hamil ganti dokter 4x mom. Cewe cowo sempet cobain semua. Sebenernya udh nyaman sm salah satu dokter cewe karena fastrespon tp karena aku pindah RS, Trs akhirnya aku pilih dokter cowo karena ngerasa cocok aja & gasuka ngejudge. Intinya pilih dokter itu yg sesuai dihati mom, kalo ga sesuai pasti abis konsul ada aja yg bikin pikiran & malah kyk bikin kitanya nge ganjel gitu ga lega

Bisa coba ke obigyn lain bunda.., aku hamil pertama ini ganti dokter 4 kali, berdasarkan rekomendasi org" disekitar aku. baru fix in dokter siapa yang sampe lahiran di bulan ke 7 😅, tp dari semua itu yang paling penting adalah dokter yang informatif dan detail, karena kadang kita apalagi kalo new mom suka bingung mau nanya apa

menurutku ga ada beda cewe/cowo yg ngebedaan personality nya aja bun. pas aku hamil dari awal ke spog cowo di klinik sampe 7 bulan baru pindah ke spog yg di rs itu ke dr.cewe sama aja ko detail nya. trs juga pernah cek up ke dr.cowo di rs karna emg personality nya cuek ngomong seperlunya aja gitu

saya dari dua anak klo Konsul ke bidan cewek dan dokter nya cowok mba. soalnya puas nanya dia detail. malah ditanya lagi ibu ada yg perlu diketahui lagi. klo cewek biasanya klo banyak nanya dia lgsung merengut kayak bilang kita nie cerewet gitu.

aku dr promil sampe hamil milihnya dokter cowok bun, gak tau knp kalo dokter cewek suka bentar bgt jelasinnya trs kadang suka bikin kita worry 🥲 kalo dokter cowok detail, lebih ramah sabar dan bikin tenang bun

Sy lbh suka dokter co obgyn. Pilih Aja yang lebih PINTER, detail, empati tinggi, gak pelit, dan bener2 care ke pasien. Bukan cm omdo ramah2 aja. Beda loh dokter yang ramah vs dokter yang memang care