bpjs

Bunda sharing dong yg pengalaman lahiran di RS pake bpjs, apa bisa langsung atau harus ada keluhan baru bisa lahiran di rs pake bpjs ?

21 Các câu trả lời

darurat bisa langsung bun klo gk ad apa2 harus minta rujukan dari faskes 1 itupun dilihat skornya ibu hamil dl baru bsa kasih rujukan ke RS .. klo skornya gk sesuai diksih rujukannya ke puskesmas rawat inap klo didaerah saya di solo seperti itu soalnya saya dri usia 37 minggu minta rujukan gk diksih2 krna skornya kurang gk ad riwayat yg berbahaya tp terakhir periksa kmaren krna kepala blm masuk panggul bru dpt rujukan ke RS yg di inginkan

Kalo lahirannya normal pembukaan diatas 4 bun dan kmrn temenku engga bawa rujukan gpp cukup syarat rapid aja Kalo cesar tergantung kondisinya juga pengalaman temen baby nya masih sungsang usg terakhir lgsng disuruh pondok di RS hari itu juga karena belum ada persiapan apa pun temen minta mundur dulu terus dokternya kasih waktu 2 hari buat persiapan,, pas ini temenku blm gencar2nya harus rapid jadi dia gag rapid pas mau melahirkan

tiap rs beda2 kebijakan bun. ada yg kekeh harus pakai rujukan.. ada yg langsung bisa ditangani.. ada juga yg harus udh ada pembukaan dulu.. tp biasanya kalau tidak ada keluhan pasti disuru lahiran di faskes 1 nya entah klinik atau puskesmas. kalau saya krn harus sesar jd bisa langsung ke rs kebetulan rsia tempat sy periksa juga bisa pakai bpjs. (saya pakai bpjs hanya untuk lahiran aja, kalau kontrol sy pakai pribadi atau pasien umum)

Sy bun SC pake BPJS lahiran di RS swasta kata dokterku dl klu kontrol terakhir dia bikinin sy surat pengantar lahiran langsung masuk RS tp krna harus cito SC jd sy langsung ke IGD tanpa surat pengantar

4y trước

Kontrol di dokter rs saya bun

Ya kalo darurat baru bisa langsung,kalo tidak ada keluhan harus ada rujukan faskes 1,saya aja ga ada keluhan tp ada riwayat SC sebelumnya ttp harus minta rujukan faskes 1

untuk lahiran normal bisa di faskes 1 (klinik atau puskesmas) untuk ke rumah sakit perlu ada surat rujukan dan kehamilan nya butuh penanganan lebih.

Bln 11 tahun kemaren aq nemenin kakak q lahiran d rs wktu mulai kontraksi lngsng k rs tanpa rujukan atau keluhan alhamdulillah lngsng d tanganin

Lebih enak nya bawa rujukan biar ga d tolak dan jelas pasti d terima bun Kalo langsung RS harus kondisi darurat atau bukaan d atas 4

bisa, tp pake rujukan dr faskes 1 dl bun.. tp kalo sdh darurat sperti ketuban pecah, kehamilan resti, dll bsa lngsung ke RS..