Tumbuh kembang anak

Bunda sharing dong, yg anaknya sekitar umur 16 bulan udah bisa ngomong apa aja? Anakku umur segitu baru bisa mama, dada, engga, iya, dan kosa kata spontan sesekali aja, sisanya bubbling ga jelas gitu. Masih termasuk normal kah? Aku takut anakku speech delay 😌 #bantusharing #ingintahu

3 Các câu trả lời

sering aja ajak ngobrol anak aku uda bisa bicara bnyak kata Bun bahkan aku ngomong apa dia selalu contoh sesekali dia masih celoteh bahasa bayi tapi saya baca artikel itu wajar.saya nggak kenalin gadget Bun baik dari ponsel atau tv jadi ya sehari3 saya ajak dia ngobrol apapun saya jelasin terus saya sering tunjukin gambar hewan,angka huruf dan saya sering bertanya ini hewan apa ini akan berapa ini huruf apa

1y trước

amin bunda, semangat yuk buat kita semoga tumbuh kembang anak sesuai dengan umur ya 🥰💪

Sering ajak ngobrol, main di luar rumah sambil nunjuk benda2 sekitar sekalian main sensory juga, sering bacain buku bun. Coba stop screen timenya perbanyak main di luar rumah aja bun ato bisa kasih buku atau flash card gitu. Anakku jg umur segitu tp alhamdulillah udh ada 10 kata yg bisa diucap, sisanya bahasa bayi 😅 Kalo ga salah minimal ada 5 kata yg bisa di ucap sama anak bun di umur 18 bulan.

1y trước

pengennya sih gitu bun, tapi situasi dan kondisi kurang mendukung nih. anak ke 2 masi bayi, tinggal cuma sama suami tanpa art jadi kalo suami kerja amsyong lah aku gabisa ngapa ngapain udah repot sendiri 😂

Dokter spesialis anak Mita Dewita mengatakan bahwa biasanya, anak bisa disebut mengalami speech delay jika kesulitan berbicara atau mengucapkan kata-kata pada usia 2-3 tahun. jadi dibawah usia tersebut masih belum bisa dikatakan speech delay ya bun.

1y trước

iya sih bun, aku worry aja karna usia segini rata2 udah pada bisa banyak kata