Gerakan janin

Bunda, sharing dong, hamil 20week harusnya gerakan janin sudah aktiv banget atau bagaimana? Karna saya saat ini sudah 19week 6hari tapi belum terlalu merasakan gerakan janin, hanya kadang2 ngrasain kedutan gitu🥺🙏#seriusnanya #bantusharing # #

15 Các câu trả lời

kalau aktif banget nanti bun diatas 24w untuk kehamilan pertama. kalau masih dibawah 20w gerakkan nya jarang" terasa itu wajar kok. nanti makin lama makin sering. bertahap memang. ndak ujug-ujug langsung tiba" berasa aktif 😅 butuh proses bun. awalnya emang kedutan halus dan jarang, lama" makin jelas kedutaynya, makin lama makin sering jg, akhirnya berasa jelas deh gerakan nya smpe kelihatan dari luar perut kalau ada pergerakan dari janinnya. sabar ya bun gk perlu khawatir emang gitu. yg penting kontrol rutin tiap bulan supaya memastikan kalau dedeknya sehat selalu

Sama bund, katanya tiap perut bumil itu beda² ada yg bisa merasakan, tapi di saya kurang ngeh bund, kalau ada rasa kaya gelembung² gtu saya mikirkan itu pergerakan usus yg lagi ada angin nya, ga ngeh soal nya. Tapi yg gerak jelas banget smpai keliatan dari luar perut kita mungkin itu usia 30w keatas bund

sma bun skrg jga aku 19W tapii, belm ngersa gerakannya,kdang kedutan itu juga jrang gtau sya kurg peka, tp kl untuk gerakan janin sya jg belm ngersain, tp klo di USG slalu gerak ddeknya

saya sdh aktif banget bun nendangnya.. kanan kiri krn mmg janin kembar. USG terakhir posisinya pas banget kiri bawah dan kanan atas

AQ 19 Minggu kadang kalo LG aktif ya aktif bgt gerak,tp kalo LG engga juga bisa seharian kadang sampe aq toel" perutnya😅

Sama bun UK 18week 1Day belum ngerasain gerakan janin cuma kedutan halus aja itupun jarang🥲

alhmdulillah sya 19w 2 hari sudah kerasa bun... d ajak puasa malah gerak.ny terlihat 🤭☺️

1y trước

puasa bun.. tpi bolong2.. 🤭

samaaa bun.. kalau lagi rebahan anteng sambil pegangin perut baru berasa kedutan

aku udah kerasa pas 17 week bun dan makin kesini makin kuat tendangannya,

sdh 17 week blm merasakan apa apa jg bund hamil pertama..jadi worry 🙄