Mpasi anak pertama

Bunda sharing dong... Gimana sih caranya agar anak lahap makan bun? Padahal jadwal dan pola makan udah di atur bun tpi makannya cuma beberapa sendok bun😭 #bundabarubelajar #anakpertama #mpasi

6 Các câu trả lời

sama banget Bun anaku udh 7bulan kemarin, tapi susah banget makan😭 dikasih bubur instan seperti cerelac dan sun,itupun kalau dibuatin paling 1 sendok makan ,kadang ga habis,disuapin pun sambil buru2 kasih minum biar ditelen kalo ga dikasih minum keburu dimuntahin🥺 dibikinin bubur homemade juga sama dilepehin 😭 dan aku liat dia kalo org makan buru2 nyamperin,jadi aku penyetin nasi dia mingkem😭 mana sufor dia gamau😭 asi juga udh seret ini... jadi sedih , BB nya juga kayak ga naik2, sudah 7bulan diapers aja masih UK s 🥺🥺

Awal2 MPASI anakku juga gitu bun. Pertamanya, 1 sendok makan kita, trus naik 2 sendok makan, skrg 3-4 sendok makan. Yang aku pahami bun, di jadwal makan tetap kasih bayi kita makan selama 30 menit. Kalo dia nolak lebih dari jam tsb, kita hentikan saja bun. Jarakkan dari ASI sekitar 2 jam. Trus nanti sore habis mandi gitu lagi bun. Selingan snack buah siang/pagi bangun tidur bun. Btw, nasinya dibuat pakai kaldu dan bawang gak bun?

tekstur udh sesuai usia belum bun? keenceran ngga buburnya? kalo iya coba agak kentel, kayak anak saya sukanya bubur kentel dan dingin baru keluar dari kulkas, lahap dia makannya. Trus apa pas makan dedenya ngantuk atau mules? itu bisa ngaruh ke nafsu makannya bun

2y trước

iya dingin bun, masukin kulkas sebelumnya udah di flash pasteurisasi jd gausa dihangatkan lg kalo mau makan. gak pake gula garam bun kalo saya mah

bayi baru belajar makan gak selamanya langsung lahap bun, namanya juga msh awal2 jadi msh adaptasi sama makanan baru yg masuk mulut. jangan lupa tekstur makananya ya bun sama nutrisinya, kunci per mpasian itu yg pertama adalah sabar 😅

makan bareng bun. bunda makan, anak makan juga. trus gk usah dipaksa mesti abis bun, tugas kita cuma menyajikan, habis gk habis itu hak anaknya bun. yg penting pas nimbang BB dan TB nya sesuai bun.

bayiku awal mpasi makannya lahap. semenjak usia 7 bulan ini malah susah makannya. d suapin tutup mulut terus, kalo gak ya nangis. pusing saya. gimana ya bun