Placenta besar

bunda, sharing dong dlm kasus kehamilan sebahaya apa kalo placenta(ari2) gede? aku kemarin di urut2 sm ma praji dia bilang katanya "ari2 nya gede banget neng" . kalo dlm ilmu medis mungkin bunda ada yg faham kalo ari2 gede itu kenapa? dan nanti bahayanya apa ya bun? thankyou

44 Các câu trả lời

Sebernya malah bagus bun bisa ngedorong.dulu hamil pertama sama ibukq suruh makan pake cowek biar ari2nya besar.alhamdulillah lahiran normal juga.kalo yg kedua gak makn pake cowek juga lahiran normal.pengalamq kemarin bun kata dukun bayi saya kecil memang benar saya hamil banyk yg bilang katanya gak keliatan kalo lagi hamil tp justru pas usg bayine malah lebih gedhe dari usia kandungan bener pas lahir bbj 3.5 bun maaf kepanjangen🙏

4y trước

Iea bun mudah2an lancar bun ttp positif semangat demi dedek bayi💪

Bun, di usg itu bisa keliatan letak plasenta, tali pusarnya, aliran oksigen ke bayi dll itu bisa lebih jelas loh buun. Kalo ke dokter kandungan atau dokter fetomaternal itu bisa dijelasin sejelas-jelasnya. Jadi, datengnya ke dokter ya bun. Untuk urut perut sepertinya udah sering dibahas agar bumil tidak diurut bagian perut bun.

loh kok ke tukang urut praji? kan ada dokter bun ada alat lbh canggih dgn USG dan ada rujukan yang labih baik kalau kayak gt takut nya bahaya di baby nya, bnyk kasus kalau di urut itu bisa buat keguguran dan terjadi aneh2 sm anak nya, jd sebaiknya jgn sm tukang urut ya bun pakai lah jasa dokter yang lbh ahli

4y trước

ini ngikutin saran orgtua aja aku bun, dan ini jg kaya cuma dielus2 pake minyak doang ko ga dipencet2

Cuma mau bilang, udah banyak kasus STILLBIRTH atau bayi lahir dalam keadaan meninggal dunia. Salah satu penyebabnya ya perutnya di urut. Btw, bunda tinggal dimana ya sampe nggak tau teknologi yang namanya USG? Apa di desa yang jauh dari peradaban, kayak di film Perempuan Tanah Jahanam gitu kah bun?

4y trước

iya bun, makasih banyak info nya🙏🏼

Yaa kalo datangnya ke paraji, kenapa gak ditanyain aja sekalian ke parajinya kalo ari2 nya gede itu kenapa bahaya apa gak, kan yg bilang parajinya 😁😁 ngapain nanya dimari bun 🤭 kalo masih penasaran dari segi medis yaa ke dokter aja biar di USG

tinggal di planet mana sih dirimu, percaya sama paraji tp nanya ke kita berdasarkan ilmu medis, tanya lah sama parajimu itu mbak. usg kali, murah doang. timbang uang dipake ke paraji mendingan dipake usg lah, yaampun masih muda banyak belajar dong.

dulu pas aku lahiran ari2 anak aku jg gedhe bun.. banget, hmpir 3kg. bb anak aku malah yg kecil 2kg aja. tp skrg anak sya meninggal pas umur 12 hri krn sakit . pernah tanya dokter katanya ada kelainan pada ari2nya gt, klo pas lahir anak aku sih gpp sehat2 aja,

bunda, orang sekolah kedokteran itu mahal loh bun, udah lulus pun mereka blm bisa buka praktek, dan lagi ambil spesialis juga butuh biaya, waktu, dan tenaga. dan bunda bisa menelan mentah2 omongan tukang urut sungguh terlalu bunda ini

4y trước

dokter menangis membaca pertanyaan ini. 😂😂😂😂😂

Baru denger euy, emg kang urutnyA punya alat kah? Kok bisa nrawang?? Kl usg udah ada alatnya gambarnya aja bunda ga yakin,kenapa bunda percaya sama kang urut yg ga punya alat dll?? Dn stauku diurut saat hamil bagian perut tidak boleh

4y trước

iya makannya dr itu kan saya nanya bun hehe. soal diurut saya cuma ikutin orgtua aja, ga dipencet2 ko dielus2 doang pake minyak

yang bahaya itu dipijat bunda. apalagi bagian perut. saya mau pijat refleksi atau berenang saja konsultasi dulu ke dokter dan dilarang gimana dipijat bagian perut 😱😱 kasian dedeknya bunda. segera USG bunda. sehat selalu yaa

4y trước

halo bunda andini, makasih sarannya bunn❤️ kmrn jg dielus2 pake minyak doang bun ngga dipencet2