Anak tidak bisa diam

Bunda sharing dong Anak saya umur 22 bulan,cewek,dia ini tidak bisa diam suka lari-lari intinya ndak bisa anteng Kira-kira anak saya termasuk hiperaktif atau ndak ya? Soalnya banyak yang ngatain anak saya begitu Kadang suka sedih kalau ada yang ngatain anak saya hiperaktif atau anak nakal #bantusharing #jangandibully

12 Các câu trả lời

siapatau bukan hiperaktif bun, mungkin memang anaknya aktif dan ingin tahu banyak.. setauku kalau setiap saat hiperaktif itu bisa jadi ciri ADHD, dan hanya dokter yg bisa diagnosa. sebaiknya jangan langsung dilabeli kalau belum konsul bun.. kalau ternyata anaknya hanya aktif dan ingin tahu, itu juga bukan berarti nakal.. anak2 memang punya banyak energi dan mesti disalurkan.. dulu sepupu2ku kayak gini bun, kalau aku ke rumahnya mereka suka caper sama ortunya, lari2 terus, berantakin barang2. sama om tanteku dibiarin aja atau disuruh2 diem, anaknya malah makin berangasan 😂 terus aku dan kakakku ajak main keluar, eh mereka jadi kayak anak2 biasa yg aktif aja bun.. udah cape main langsung tidur pules.. mungkin sama kayak anak bunda, mereka cuma butuh menyalurkan energinya aja. tetap temani main dan perbanyak aktifitas sehari2 bun.. kalau bunda memang merasa ada yg janggal pada anak, atau keaktifan nya 'diluar wajar', sebaiknya konsul dsa dulu saja..

bilag aj,ank sya sehat,pinter,dan ingin tahu.a tinggi, anakq jg kyk gtu bun dri mulai bayi klo nenen kaki d atas,kdg d tarik2,klo d ajak periksa k klinik gtu g tertarik sma hp,mau.a jln2 trs,pegag ini itu,pkok.a ank.a hiperaktif bgt, Alhamdulillah besr.a dy jd ank yg periang,jrg nangis,klo d nkali tmn.a dy diem aj,pdhl dy cuma pgen berteman , d rumh nangis.a klo d g kelihtan mama.a aja,kdg jg nangis klo d sruh pulg main, dy ank a periang bgt,tenga.a kuat bgt,btrai.a full terus,

ank hiper atau gak itu bisa di ketahui melalui sebuah tes bun. jangan asal melabeli anak hiper ya. justru bagus dong kalo gabisa diem, itu tandanya anaknya cerdas. dia suka eksplor. ankku cewe umurnya 17 bulan dia juga gitu kok penasaran sama segala hal, apapun yg di lihat pasti di contoh, di tiruin, gabisa duduk diem, bahkan makan pun sambil lari"an apalagi kalo ada kucing bisa di kejar sampe keluar gang. tapi saya suka lihatnya, dia cerewet ngomel mulu, loncat", jadi gemes 😁

3y trước

iya bun... kata org dulu jg gt. dulu meskipun ank 7 masih bisa handle.. klo skg 1 aja tenaga terkuras.. mulut capek ngomel2 trz 🤣🤣🤣 smpe kata mertua.. ank kok gk ada diem nya.. sini tak cari tempat baterai nya biar ku lepas 🤣🤣🤣 bngun jm 5 pagi... gk tidur siang... jam 11 mlm baru tidur... plg sore jm 9 mlm... dan gk ada diem nyaa.. 😅😅😅😅😅

omngan orng mah mndingan jangn d dengerin bun ngeselin so paling bener.. mnurut sya ngga bisa diem bagus yaa dripda diem diem,, anak sya dri bangun ke tdr kerjaannya gtu larilari loncat2.. loncat dari 1 kursi ke kursi lain.. diem klau tdr trus main HP .. malah jdi klau diem suka tkut ada yg dia rasain kyk sakit atau apa haha

hiperaktif kan bukan berarti nakal...hayo anak jangan dilabeli ya bunda harus tegas kalau ada yang ngomentarin anak bunda begitu...bunda coba browsing mungkin memang kecerdasan anak bunda termasuk kecerdasan kinestetik...jadi emang fokusnya di gerakan semua tubuh gt

3y trước

gapapa Bun pede aja ya...nakal itu hanya label yang dikasih kita orang dewasa...

klo ga salah tmn ku ada anaknya yg hiperaktif klo diajak ngobrol itu dia hrs tatap mata dl bun.anakku jg yg gede aktif bgt ga bs diem ampe skr umur 9thn msh lincah aja bun.ky nya klo ga gerak dia stress bun.kt nya anak begitu motorik nya bagus dia

mulai umur brapa anaknya suka lari2 bun? anakku cowok baru 11bln suka kesana sini ga bisa anteng, ada mainan gitu ga bakal mau duduk lama.. paling semenit doang habis tu gerak terus sampe keringetnya kyk orang habis joging

sama bun anak saya jugaa.. pas tidur doang antengnya wkwk anak saya umur 20bulan cowok lg aktif2nya lg cerewet2nya 😅

justru tu bagus buat perkembangan otak dan tulang nya bun ..gpp jgn dngerin omongan orang anak gk ada yg bandel kok

ga bu, aktif pinter. hiperaktif hanya dokter yg bisa kasih diagnosa itupun setelah proses pemeriksaan yg panjang.