Popok kain (clodi ) / pampers sekali pakai ?

Bunda share dong pengalaman pribadi bunda yang dedenya pake popok kain ( clodi ) Sekarang uk aku baru 28w tapi karena banyak nonton di yt tentang perlengkapan bayi dan ada beberapa yang lebih pilih stok clodi dari pada pampers sekali pakai jadi kepo jga 😅 Jujur sampe sekarang aku orangnya masih jijian sama pup baby, kalo liat ponakan pup jga masih jijik gk tau kalo anak sendiri katanya sih gk akan jijik lagi 😅🙈 Bunda share dong pengalaman nya pake clodi emang se irit itu ? Untuk perawatan nya sendiri ribet atau biasa saja seperti cuci celana biasa ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

semua ada plus minusnya sih bun, tergantung babynya cocok atau enggak juga.. kalau bunda punya banyak waktu dan cukup tenaga untuk mencuci clodi, terus babynya juga cocok, ya pakai clodi memang sangat menekan pengeluaran. tapi kalau bunda mengasuh babynya sendiri/berdua suami aja mending pakai pospak aja.. karena kita gatau keadaan babynya gimana, kadang kan ada bayi yang ga bisa ditinggal, jadi agak ribet kalau harus nyuci2 lagi. tapi semua tergantung kebutuhan dan kemampuan bunda sih, kalau saya pribadi prefer ke pospak😁

lebih simpel pake diapers menurutku ga ribet nyuci2nya lagi