Bunda setelah memasuki trimester ketiga

Bunda setelah masuk trimester ketiga apakah ada yg mengalami kaki bengkak ? jika ada penyebabnya karna apa ? dan cara mengatasinya bagaimana ya bund ?

17 Các câu trả lời

Dulu 5 bulan malah saya bengkak & kaki kebas. sampe mau tes urine. Tp sebelum test saya ciba berpikiran positif & ubah pola makan jd lbh bnyk makanan sehat & kurangin cemilan asin. Alhamdulilah sembuh skrg masuk TM3 ga bengkak. Klo bengkak krn kaki kelamaan di tekuk aja misalnya lg di dlm mobil ga bs lurusin kaki maksimal

Saya skrng 34w1d alhamdulillah ga ada bengkak di kaki. Cm emng kalo berdiri agak lama mesti pergelangan kaki sm betisnya langsung pegel2 Bengkak di kaki penyebabnya bs krn kecapekan ato indikasi preklamsia. Mbak udh cek tensi & urine blm? Kalo blm coba cek urine dulu, sekalian cek HB. Di puskesmas paling cm bayar 25rban

Aku dr hamil pertama Alhamdulillah ga pernah ngalamin kaki bengkak dan ini jg lg hamil anak ke 2 trisemester 3 Alhamdulillah normal" aja Bun, soalnya saya menyibukkan diri agar lbh banyak gerak dr pd tiduran saja

Saya juga bengkak bun... Tapi dari pengalaman saya waktu hamil pertama pas udah lahiran gak bengkak lagi.. jadi intinya itu mh bawaan hamil aja.. meski alas kaki naik nyampe 2-3 nomer nikmatin aja bun 😄

Aku prnh bengkak Bun tapi gk parah sih .. Itu krna kecapean Bun .. Klo trlalu banyak gerak suka gitu .. Langsung di pake istirahat juga cepet kempes lagi ko . Intinya jgn di forsir aja bun

Alhmdllh blm nglmi kki bngkak. Kurangi asupan garam bun,jgn mkn yg ke asinan,pkknya jgn sring" mkn asin. Klo tdr dgnjal bntal,klo duduk jgn dgantung kakinya,pngalaman wkt hmil ank prtma.

Jgn terlalu capek2 bund.... Penyebab kaki bengkak itu juga macem2 Mending konsul ama dokter ato bidannyah...biasanyah kurangi konsumsi makanan yg asin ato kurangi garam

Sudah test urine bun? Bisa jadi gejala preeklamsia bun klo kaki bengkak.. rendam air hangat bun kakinya.. kurangin garem, gorengan, gurih2 sama perbanyak air putih bun

Di rendam pake air panas dan di kasih garam sedikit saja bun, rendam sampai air terasa dingin, lakukan tiap pagi, allhamdullilah kaki saya udh ga bengkak lagi

Aku juga karna kecapek an jalan / berdiri bun . Tp aku rendam dengan air hangat pake garem setiap bengkak . Jd kempes sendiri