Nyari kontrakan

Bunda semua nya yg sudah berpengalaman ngontrak, kasih tips dan trik cari kontrakan yg nyaman dong... Seharusnya yg bagaimana? Gaji suami 500 kalau bisa jualan memenuhi target bisa sampe 2 jt, kalau mau memutuskan ngontrak bisa gak ya bun? Kami punya 2 balita. Lokasi: semarang Niat hati pengen ngontrak bun pengen mandiri tp gaji paksu gak memungkinkan, selama berumah tangga ini masih dibantu ortu, aku malu belum bisa berdiri sendiri. Kerjaan suami selain sales, juga ider air( jual air bersih drigenan) hasilnya gak menentu. Bun minta solusi #bantusharing #seriusnanya

15 Các câu trả lời

Kalau aku nyari kontrakan pertama: 1. Bangun baru, emang agak susah nyari tapi enak. Kalaubangunan lama kamar mandi dan ruangannya kadang udah kotor 2. Dekat dengan masjid 3. Lingkungan sepi, gak berisik ibu-ibu ngerumpi atau anak kecil yang mainnya gak kenal waktu 4.Fasilitas, cari kontrakan yang kamar mandi di dalam, harga sewa sudah termasuk air dan juga yang dapurnya ada wastafel 5. Kontrakan dekat lah sama warung sayur, yang bisa diakses dengan jalan kaki. 6. Dekat dengan jalan raya, ibaratkan kalau mau pergi naik angkot gak jalan jauh bunda. 7. Cari info juga selain bayar sewa ada iuran lagi gak setiap bulan katai sampah, keamanan dll 8. Cari pemilik kontrakan yang baik, ini susah banget sih. Tapi kalau nemu yang baik enak, misal perlu ada perbaikan dll bisa kooperatif Untuk lokasi semarang aku kurang paham pasaran kontrakan di sana berapa. Coba buka olx terkadang banyak juga iklan kontrakan yang di sewakan

saya tinggal di Semarang Bun, buat keluarga kayaknya ngekos pasutri yang murah aja sekitar 500an Bun...itu aja belum listrik air...dan pasti fasilitas nya minim banget, kalau memang belum bisa ngontrak, ga usah dipaksakan ya Bun, karena ngontrak selain kebutuhan biaya ngontrak, listrik,air, belum nyuci baju tiap hari apakah laundry atau gimana...belum makan sehari hari... mungkin bisa dengan suami cari kerjaan lain ya Bun, atau bunda bantu bantu tambah penghasilan dengan jualan kecil kecilan semoga dimudahkan ya Bun segala ikhtiar nya menjemput rezeki

tergantung lokasi dan fasilitas yg di dapat ya mak saya disurabaya kalau di kampung2 tuh ya klo kamar mandi luar 300rb/bln belum listrik sama air kamar mandi dalam 500-700rb/ bulan (ada yg full listrik air, ada yg hnya kamar) klo yg ada lemari, kasur, kamar mandi dalam,ac itu 1jt/ bln belum air dan listrik... kontrakan di kampung 12jt/2 tahun (1 kamar mandi, 2 kamar tidur, ruang tamu, dapur) kalau di perumahan 13jt/tahun (2km tidur, 1km mandi, 1 ruang tamu, dapur, garasi)

3y trước

@anita : iyaa mak.. arah pasar loak, simo, tanjung sari.. @cahaya : utara mana mak 🤭🤭

gaji segitu menurutku mnding jangan kost / kontrak si bun :"( maaf ya ga maksud nyinggung , tp lebih baik ikut mertua dulu gpp sambil nabung & cari tambahan penghasilan kalo dirasa udh mampu ngontrak / kost baru deh dilakuin.. krn nnti kalo misal udh kost , dan kesulitan ekonomi , juga nimbul masalah baru lagi bunn , apalagi bunda punya balitaa.. jd takutnyaa kesulitan, tp tergantung bunda & suami sii

lokasi nya dimana bun? tiap lokasi itu beda2 kalau di jkt sudah pasti mahal paling murah 350rb itu jg gk layak bngt menurut saya buat yg punya balita,. saya di jkt ngontrak 1jt air gratis listrik token .. kalau bisa cari kontrakan yg kawasan nya ramai bun jadi bisa sekalian buka warung kecil2lan depan kontrakan,.

gpp, ga usah malu masih sama mertua. Kecuali kalo kamu di rumah mertua ngerasa depresi atau di perlakukan seenaknya. kalo mertua kamu baik, ya gpp tinggal sama mereka, bantu2 di sana ya! daripada kamu maksain pindah yg akhirnya bikin kesulitan ekonomi. permasalahan ekonomi bisa memicu masalah baru nanti 😂

di tempat ku Jakarta Selatan pasar Minggu 900 ribu perbulan listrik token. . mungkin kalo di perkampungan bisa lebih murah .. semangat Bun .. insya Allah Allah mempermudah rezeki nya ❤️ karena biasanya daerah tempat tinggal itu membawa rezekinya masing² ..

bunda tinggal di daerah mana bund? kalo di tempat ku kontrakan paling murah 400rb , blm Sama listrik dan air. kalo perbulannya gaji suami 2juta ya InsyaAllah cukup, tapi kalo 500rb gabisa deh bund, soalnya kan kita mikir uang belanja juga 🤗🙏🙏

aku kebetulan ngontrak bun, kebetulan selama cari2 kontrakan yg paling murah 500rb kebetulan air di tanggung tp listrik nya bayar sendiri karna pake token. listrik bisa 100rb sebulan nya

bunda disemarang,ini aku di Jombang aku gak ngontrak cuma di tempatku kontrakan 300rb ada WiFi juga kalo mau pake WiFi 350rb udah listrik WC barengan