Agar anak kembali nafsu makan

Bunda sekalian pasti pernah dong ngalamin adek bayi yg lg males makan atw pilih2 makanan, anak ak usia ny udah mau 11 bulan, udah nasi lembek tapi utk lauk ny blm berani potong kasar, nah sekarang dy lg susah makan, klo puding susu sm buah dy mau, tp klo nasi susah, ada saran bunda

5 Các câu trả lời

Ada masa nya bun, anaku awal MPASI lahap, 2 minggu kemudian gtm smpe 7bln 8bulan smpe 9 bulan lahap lagi 10 bulan GTM lg krn tumgi Dst, awal2 emg emosi bingung jg. Tp ksini ya jalani aj, cari cara biar buka mulut Dan hrs ingetin dri sendiri nnti jg mau mkn lg hihi

4y trước

selama GTM d beri apa bunda?

coba naik tekstur bun. atau coba barangkali dia mau makan sendiri. sambil dia belajar sendok2 makanan, bunda ikut curi2 nyuapin dia

naik tesktur. lauknya juga. biasanya d usia segitu rentan bosan sm tekstur menu dan rasa makanya emg harus dinaikin

3y trước

klo butter dan keju sudah bunda, dr umur 6 bln sdh pakai unsalted butter

Bikin anak laper bun, hafalin jam makan dia dan biasain

4y trước

ini jg sudah bunda, mulai dr yg jam ny sama trs smpe yg agak melenceng dr jam mkn ☹️

kentang

4y trước

sudah bunda, tp smpe hari k3 dy mulai menurun lg nafsu makanny